Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi - Karena hari ini lagi riweuh, jadi bikin camilan yang simple ya si bolu kukus ini.. apalagi pakai metode all in one, gak ribet misah2nya plus gak makan waktu. Kali ini nyoba bikin pakai pasta jeruk keprok dan bikinnya diwarna warni biar pasukan krucils tertarik, hehehehe.. Hasilnya cantik and so pasti enaakk. Cobain yuks.
Bahan :
tambahan :
Cara Membuat :
Tips :
- Alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan.
- Beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna.
- Jangan buka tutup kukusan selama mengukus.
- Gunakan api besar selama mengukus.
BOLU KUKUS PELANGI
By Susana Gracia
Bahan :
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 1 sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm)
- 200 ml susu cair
- 1 sdt pasta jeruk keprok
tambahan :
- 4 macem pewarna makanan
Cara Membuat :
- Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali pewarna, kocok hingga mengembang sekitar 10-15 menit.
- Bagi adonan menjadi 4 dan sisakan adonan putih untuk dasar, beri pewarna ke dalam masing2, masukkan kedalam plastik segitiga.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diberi papercup, selang seling sesuai kreasi.
- Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit, gunakan api besar dan jangan lupa bungkus tutup dandang dengan kain/serbet. Setelah 10 menit angkat. Sajikan.
Tips :
- Alasi tutup kukusan dengan kain agar uapan air tidak menetes di adonan.
- Beri jarak yang cukup pada saat mengukus, agar masing2 bisa mengembang dengan sempurna.
- Jangan buka tutup kukusan selama mengukus.
- Gunakan api besar selama mengukus.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi"