Resep dan Cara Membuat Chocolate D'crepes Renyah

Cara Membuat Chocolate D'crepes Renyah - Chocolate D'crepes. Cocok buat temen santai bunda. Yang mau nyoba bikin yuk di intip resep nya.

Chocolate D'crepes Renyah

By Lia Ramadhan
Source : ResepMedia


Resep dan Cara Membuat Chocolate D'crepes Renyah


Bahan-bahan crepes

  • 100 gram Tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair. Bisa mempergunakan susu cair sapi atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang telah di cairkan, sesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di rumah .
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir (optional)
  • Mentega atau margarin secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin atau mentega yang ada dilelehkan terlebih dahulu lalu disisihkan
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan Isi Crepes
  • Bebas bisa di kreasikan sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah. (saya pakai ceres+keju parut)

Cara Membuat Crepes

  1. Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisk hingga campurannya rata dan terlihat berbusa. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan crepes tetap lentur
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Ada baiknya memasukkan tepung terigu sambil diayak agar tepungnya jatuh secara merata dan membuat proses pencampuran menjadi lebih mudah. Aduk terus hingga rata
  3. Masukkan baking powder kedalam campuran tadi dan kemudian aduk lagi hingga rata
  4. Masukkan mentega atau margarin yang telah dilelehkan sebelumnya, kemudian aduk lagi hingga merata
  5. Persiapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat crepes. bisa mempergunakan wajan martabak atau wajan anti lengket yang sudah ada. Panaskan wajan tersebut terlebih dahulu
  6. Setelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu tuangkan satu sendok sayur adonan crepes, putar wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis. Masak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan crepes tidak gosong
  7. Sementara adonan masih diatas kompor, letakkan bahan isian diatasnya misalnya potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parut
  8. Setelah itu lipat crepes menjadi dua bagian, lalu dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga
  9. Angkat dan sajikan
Baca Juga : Resep Leker / Crepes

TIPS : Agar kulit Crepes hasil nya tipis dan Renyah gunakan Kuas. Cara nya pada saat adonan dituang ke atas teflon ratakan/ putar adonan searah jarum jam. Bayangkan cara abang2 jualan D'crepes memutar adonan

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chocolate D'crepes Renyah"