Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Roll

Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Roll
Cara Membuat Lapis Legit Roll - Resep Lapis Legit Roll By : @veronicadhani

Bahan :

  • 15 butir kuning telur
  • 85 gr gula halus
  • 160 gr butter
  • 20 gr susu kental manis
  • 20 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
Baca Juga: Resep Red Velvet Swiss Roll

Cara membuat :

  1. Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
  2. Kocok kuning telur, gula tepung sampai kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 5 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tekan dengan penekan lapis legit yang dioles sedikit butter, lalu taburi kayu manis bubuk, tuang lapisan kedua, tabur kayu manis bubuk, panggang kembali 7 menit.
  5. Tuang lapisan ketiga, tabur kayu manis bubuk, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat.
  7. Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan. ( Tiap mau nuang adonan selanjutnya tekan dengan alat penekan lapis legit yang dioles sedikit butter ).

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Roll"