Resep Cake Berhantu - Pagi LE,ini Chocolate Cake Berhantu saya,trimakasih untuk Mbak Shinta Lestari atas resepnya.hampir tiap hari ada yang menanyakan Cake ini,cake ini sudah lama booming tapi dengan versi asli nya menggunakan whipping cream cair dan cream cheese.yang ini versi ekonomis nya#dapoerNatasha'Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana' terimakasih admin
Cake Berhantu
Chocolate Cake Berhantu versi ekonomis,simple(rumahan)
Minus whippcream cair dan cream cheese
Sumber Olympia Tla
Modified Shinta Lestari
Recook Natasha Setiawan
Bahan bahan
*Cake*
100 gr tepung terigu serbaguna
250 gr butter(150 gr butter anchor+100 gr margarin palmia royal)
125gr dcc
2 sdm coklat bubuk
3 butir telur
100 ml susu cair (optional,bisa dipakai atau tidak,kalau dirasa adonan terlalu kental sehingga susah dtuang di cetakan)
1 sdm Baking powder(saya 1 sdt)
200 gr gula halus
1/4 sdt vanilla bubuk(saya pakai vanilla susu L'AROME)
*Cream cheese*
100 ml susu cair
100 gr keju parut halus
1 kotak whipping bubuk instan berat 200 gr
400 ml air es
*Coklat ganache*
2 sdm minyak sayur
100 ml susu cair
250 gr dcc(collata)
2 sdm gula pasir
PROSES
A.membuat cake
1.ayak tepung,coklat bubuk dan bp, vanili bubuk,sisihkan
2.lelehkan dcc dan butter
3.mixer gula dan telur sampai mengembang,masukan coklat leleh tadi,lalu masukan tepung yang sudah diayak,dan terakhir masukan susu cair(kalau tidak mau pakai susu cair tdk apa2,hanya supaya lebih soft cake nya)
4.masukan adonan ke dalam cup aluminium 5x5x4 isi 1/4 nya saja.kukus 15 menit,jangan dibuka tutup supaya hasil cake bagus
Jangan Lupa tutup kukusan dibungkus serbet dulu.setelah matang biarkan dingin suhu ruang
B.membuat cream cheese
1.masak susu cair+keju parut sampai keju meleleh dan mengental,biarkan dingin suhu ruang.
2.mixer whipping bubuk+air es sesuai petunjuk kemasan sampai mengembang lalu masukan keju leleh yang sudah dicampur Susu tadi,mixer lagi sebentar sampai menyatu dengan whippy cream.sisihkan
*Membuat ganache*
1.potong kecil dcc,tambahkan minyak sayur
2.masak susu cair+ gula sampai gula larut
3.tuang susu cair yang masih panas ke dalam potongan coklat tadi,aduk2 sampai menyatu.sisihkan
D.Tata Cara penyusunan
1.cake yang sudah matang dan dingin,lapisi dengan cream cheese,kemudian tuang coklat ganache.
2.ambil sisa cream cheese dengan bantuan garpu/masukan dalam piping bag.tuang diatas coklat ganache dan beri motif dengan bantuan tusuk gigi
3.simpan dalam kulkas,nikmatin saat dingin
Selamat mencoba,Jangan Pernah Takut Gagal Dalam Mencoba Sesuatu
Dan Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana#NatashaSetiawan
Sumber Olympia Tla
Modified Shinta Lestari
Recook Natasha Setiawan
Bahan bahan
*Cake*
100 gr tepung terigu serbaguna
250 gr butter(150 gr butter anchor+100 gr margarin palmia royal)
125gr dcc
2 sdm coklat bubuk
3 butir telur
100 ml susu cair (optional,bisa dipakai atau tidak,kalau dirasa adonan terlalu kental sehingga susah dtuang di cetakan)
1 sdm Baking powder(saya 1 sdt)
200 gr gula halus
1/4 sdt vanilla bubuk(saya pakai vanilla susu L'AROME)
*Cream cheese*
100 ml susu cair
100 gr keju parut halus
1 kotak whipping bubuk instan berat 200 gr
400 ml air es
*Coklat ganache*
2 sdm minyak sayur
100 ml susu cair
250 gr dcc(collata)
2 sdm gula pasir
PROSES
A.membuat cake
1.ayak tepung,coklat bubuk dan bp, vanili bubuk,sisihkan
2.lelehkan dcc dan butter
3.mixer gula dan telur sampai mengembang,masukan coklat leleh tadi,lalu masukan tepung yang sudah diayak,dan terakhir masukan susu cair(kalau tidak mau pakai susu cair tdk apa2,hanya supaya lebih soft cake nya)
4.masukan adonan ke dalam cup aluminium 5x5x4 isi 1/4 nya saja.kukus 15 menit,jangan dibuka tutup supaya hasil cake bagus
Jangan Lupa tutup kukusan dibungkus serbet dulu.setelah matang biarkan dingin suhu ruang
B.membuat cream cheese
1.masak susu cair+keju parut sampai keju meleleh dan mengental,biarkan dingin suhu ruang.
2.mixer whipping bubuk+air es sesuai petunjuk kemasan sampai mengembang lalu masukan keju leleh yang sudah dicampur Susu tadi,mixer lagi sebentar sampai menyatu dengan whippy cream.sisihkan
*Membuat ganache*
1.potong kecil dcc,tambahkan minyak sayur
2.masak susu cair+ gula sampai gula larut
3.tuang susu cair yang masih panas ke dalam potongan coklat tadi,aduk2 sampai menyatu.sisihkan
D.Tata Cara penyusunan
1.cake yang sudah matang dan dingin,lapisi dengan cream cheese,kemudian tuang coklat ganache.
2.ambil sisa cream cheese dengan bantuan garpu/masukan dalam piping bag.tuang diatas coklat ganache dan beri motif dengan bantuan tusuk gigi
3.simpan dalam kulkas,nikmatin saat dingin
Selamat mencoba,Jangan Pernah Takut Gagal Dalam Mencoba Sesuatu
Dan Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana#NatashaSetiawan
Posting Komentar untuk "Resep Cake Berhantu "