Resep Cheddar Cheese Cake - Akhirnya bunda-bunda...saya berhasil membuat Cheddar Cheese Cake dengan hasil "smooth top". Baru pertama kali ini bikin dan berhasil. Senengnya pakai banget. Hehehe.
Modifikasi : Dewi Mustika
Cheddar Cheese Cake
Source : Tintin Rayner
Modifikasi : Dewi Mustika
Bahan A :
130gram susu cair full cream
40gram butter
125gram keju cheddar parut halus
Tim semua bahan A hingga larut dan licin. Kalau sudah licin halus, tambahkan lagi susu cair full cream 10gr, aduk menggunakan whisk.
Bahan B :
30gram tepung terigu
15gram maizena
Bahan C :
3 butir kuning telur
Bahan D :
3 butir putih telur
80gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar tar
Cara membuat :
1. Bila adonan Bahan A sudah hangat, masukkan bahan B, aduk menggunakan whisk sampai rata.
2. Masukkan bahan C, aduk rata. Sisihkan.
3. Mixer putih telur dan cream of tartar sampai keluar busa, tambahkan gula pasir bertahap 3x. Mixer sampai soft peak.
4. Campur adonan putih telur ke dalam adonan keju bertahap 3x. Aduk pelan menggunakan spatula.
5. Tuang ke dalam loyang 20cm yang sudah dialas kertas.
6. Panggang sistem Au Bain Marie 150C sampai matang (bagian atas terlihat keemasan).
7. Setelah keluar oven, tunggu bagian pinggir cake terlihat sedikit menjauh dari loyang, baru dibalik dan dikeluarkan dengan sangat hati-hati.
Cara panggang Au Bain Marie :
*Loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar berisi air setinggi 1cm.
Selamat mencoba
130gram susu cair full cream
40gram butter
125gram keju cheddar parut halus
Tim semua bahan A hingga larut dan licin. Kalau sudah licin halus, tambahkan lagi susu cair full cream 10gr, aduk menggunakan whisk.
Bahan B :
30gram tepung terigu
15gram maizena
Bahan C :
3 butir kuning telur
Bahan D :
3 butir putih telur
80gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar tar
Cara membuat :
1. Bila adonan Bahan A sudah hangat, masukkan bahan B, aduk menggunakan whisk sampai rata.
2. Masukkan bahan C, aduk rata. Sisihkan.
3. Mixer putih telur dan cream of tartar sampai keluar busa, tambahkan gula pasir bertahap 3x. Mixer sampai soft peak.
4. Campur adonan putih telur ke dalam adonan keju bertahap 3x. Aduk pelan menggunakan spatula.
5. Tuang ke dalam loyang 20cm yang sudah dialas kertas.
6. Panggang sistem Au Bain Marie 150C sampai matang (bagian atas terlihat keemasan).
7. Setelah keluar oven, tunggu bagian pinggir cake terlihat sedikit menjauh dari loyang, baru dibalik dan dikeluarkan dengan sangat hati-hati.
Cara panggang Au Bain Marie :
*Loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar berisi air setinggi 1cm.
Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep Cheddar Cheese Cake"