Cara Membuat Bolu Marmer Jadoel - Bikin "Bolu Marmer" kesukaan duo krucil & papanya. Walaupun judulnya Bolu Jadul tapi si bontot sekali makan habis 3 potong, sedang tetehnya yang biasanya nggak terlalu suka bolu-boluan kali ini habis 2 potong sekali makan, padahal dua-duanya habis makan siang. Memang enak banget sih, recommed banget pokoknya, apalagi sambil ditemenin sama kopi panas, hmmm... sepotong nggak akan pernah cukup.
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 135 gr gula pasir (aku cuma 125 gr)
- 1 sdt SP
- 100 gr butter/margarin, dicairkan
- 50 gr minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat (aku pakai pasta Coklat Black Forest)
- sedikit garam (tambahan dari aku)
Cara membuat:
- Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk & garam, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir & SP sampai kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan butter/margarin cair & minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
- Ambil 1/4 adonan, tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata.
- Tuang adonan putih & coklat secara selang seling ke dalam loyang tulban yang sudah dioles dengan margarin & ditaburi dengan tepung terigu.
- Buat motif marmer menggunakan sumpit atau garpu.
- Oven selama kurleb 45 menit dengan api sedang hingga matang. Test tusuk.
*sumber: melati putri
"Bolu Marmer Jadoel" by Pak Sahak
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 135 gr gula pasir (aku cuma 125 gr)
- 1 sdt SP
- 100 gr butter/margarin, dicairkan
- 50 gr minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat (aku pakai pasta Coklat Black Forest)
- sedikit garam (tambahan dari aku)
Cara membuat:
- Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk & garam, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir & SP sampai kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan butter/margarin cair & minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
- Ambil 1/4 adonan, tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata.
- Tuang adonan putih & coklat secara selang seling ke dalam loyang tulban yang sudah dioles dengan margarin & ditaburi dengan tepung terigu.
- Buat motif marmer menggunakan sumpit atau garpu.
- Oven selama kurleb 45 menit dengan api sedang hingga matang. Test tusuk.
*sumber: melati putri
Maaf mau tanya kalo resep ini pake loyang tulban ukuran brp y
BalasHapus