Cara Membuat Donat Empuk - Donat kempus2 ala Jc*. Alhamdulillah nemu resep yang udah klik banget, siapa lagi kalo bukan resepnya ci tintinrayner idola saya. Udah 2 hari juga masih enak banget dan ga kurang empuknya. Makasih yaa ci tintin dah bagi resepnya, selalu jadi andalan 😊👍 Buat topingnya saya bikin ganache ala ala sendiri, cuman coklat blok dilelehin trus tambahkan sedikit susu cair. Coklatnya saya campur dengan yg rasa mint. Jadinya manis dingin dingin empuk (kok jadi inget iklan permen jaman dulu yak 😁)
Rebake : Tanty
Bahan :
Ini saya pake butter unsalted ya. Kalau mau pake yang salted atau pakai margarin boleh saja tapi garamnya dikurangi ya biar ga keasinan soalnya margarin cenderung udah asin
*sumber; tanty dewi
Resep Donat Empuk
Source : tintinrayner
Rebake : Tanty
Bahan :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 75 ml susu cair (me : 125 ml susu cair dingin)
- 150 ml air dingin dari kulkas (me : 100 ml)
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram ragi instant
- 5 gram garam
- 100 gram butter
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Donat Mashed PotatoCara membuat :
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni atau mixer sampai kalis.
- Tambahkan garam dan butter, mixer sampai kalis elastis.
- Bulatkan, gilas dan cetak dengan cetakan donat, atau bisa juga dengan gelas lalu dilubangi dengan mulut botol mineral.
- Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat (sekitar 1 jam).
- Goreng dalam minyak sedang cenderung kecil. Cukup balik 1 kali saja.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Celupkan ke cairan toping, atau kalo mau praktis taburi saja dengan gula donat.
Ini saya pake butter unsalted ya. Kalau mau pake yang salted atau pakai margarin boleh saja tapi garamnya dikurangi ya biar ga keasinan soalnya margarin cenderung udah asin
*sumber; tanty dewi
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Donat Empuk"