Resep dan Cara Membuat Puding Custard Mangga

Cara Membuat Puding Custard Mangga - Berhubung masih musim mangga, dan harga mangga cuma jadi sekilo 10 ribu, tiap hari beli mangga, bosen dimakan begitu aja, jadinya dibikin puding cantik ini aja deh.

Resep pudingnya pake tepung custard jadinya lembut lumer di mulut plus sensasi manis dan segar dari buah mangganya. Apalagi kalau pudingnya dingin.




Resep dan Cara Membuat Puding Custard Mangga


Resep Puding Custard Mangga


Bahan :

1 bungkus nutrijell plain.
8 sendok makan penuh gula pasir.
4 sendok makan penuh tepung custard.
1 liter susu uht plain.
100 ml air matang (kalau mau lebih lembut lagi bisa ditambahkan jadi 200 ml, sesuai selera).

Untuk topping:

3 buah mangga harum manis ukuran sedang, iris tipis daging buahnya.
1 sendok bubuk nutrijell plain yang dimasak dengan 200 ml air.

Cara membuat :


Campurkan semua bahan puding ke dalam panci, aduk rata, nyalakan api sedang, masak sambil diaduk terus agar bawahnya tidak gosong. Kalau sudah mendidih, matikan api, aduk sebentar sampai uap panasnya hilang. Tuang ke dalam cup atau gelas.

Jika puding sudah mengeras, beri topping irisan mangga, susun/buat bentuk kelopak bunga mawar, lapis dengan cairan nutrijell bening (cara melapisnya pakai kuas dioleskan keseluruh kelopak mangga), masukkan ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin.

Selamat mencoba.


*sumber: Irina Yulianty

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Custard Mangga"