Cara Membuat Margherita Pizza - Ada yang suka pizza nggak?saya mah suka bangeeeettsss, salah satu makanan favorit keluarga nih. Nah kebetulan minggu ini suami libur panjang, jadi pas dah buat ngepizza. Saya paling suka seafood pizza tapi ga nolak juga sama toping-toping yang lai. Di bawah ini saya share resep pizza paling gampang tapi yammiiii dan saya suka pizza yang thin crust daripada yg bread pizza :)
Bahan Dough (unt 4 loyang uk 30) :
Bahan Saus :
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih, masukkan tomat dan pasta tomat, aduk rata.
Bumbui dengan gula dan garam secukupnya, masak sampai air berkurang.
Bahan Toping :
Margherita Pizza
Bahan Dough (unt 4 loyang uk 30) :
- 500 gram tepung protein tinggi, ayak
- 1 sdt ragi instan
- 300 ml air hangat
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 30 ml olive oil
Bahan Saus :
- 1 kg tomat, rendam air panas, kupas dan potong dadu
- 3 sdm pasta tomat
- Olive oil
- 2 bonggol bawang putih, oven 10 menit, kupas cincang halus
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih, masukkan tomat dan pasta tomat, aduk rata.
Bumbui dengan gula dan garam secukupnya, masak sampai air berkurang.
Bahan Toping :
- 1 buah tomat iris halus
- Basil leaves
- Pizza cheese mix
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Soft Dough PizzaCara membuat :
- Whisk dalam mangkok tepung dan garam, larutkan gula dalam air hangat kemudian taburkan ragi tutup dan diamkan 10 menit.
- Buat lubang di tengah mangkok berisi tepung, tuang larutan ragi dan olive oil, uleni sampai kalis.
- Tutup wadah dengan lap bersih, taruh ditempat hangat sampai mengembang.
- Kempeskan dan bagi menjadi 4.
- Panaskan oven suhu 200°C, pipihkan dough, tata dalam loyang, tusuk dengan garpu, olesi saus, panggang 10 menit.
- Taburi keju dan tata toping diatas nya, panggang lagi sampai toping matang (kurleb 10 menit)
- Lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing
Posting Komentar untuk "Resep Margherita Pizza by Mike Zuna Magfiroh"