Resep Nugget Ayam Fah Umi Yasmin

Cara Membuat Nugget Ayam Fah Umi Yasmin - Ayo yang belum praktek, sudah banyak yang coba & cocok pakai resep ini, sebab enak rasanya, ayamnya terasa.

Untuk semua jenis gorengan yang memakai tepung panir, pencelupnya lebih enak pakai trigu & air, disamping lebih murah, renyahnya tahan lama juga minyak bebas dari berbusa.



Resep Nugget Ayam Fah Umi Yasmin

Resep Nugget Ayam By : Fah Umi Yasmin


Bahan:

  • 400 gr ayam, yang ditimbang cuma dagingnya ya 400 gr
  • 2 btr telor utuh
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 batang daun sladri
  • 1 batang daun bawang
  • 5 siung bawang putih, ulek
  • 50 gr keju ceddar parut
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/3 sdt gula
  • 1/4 sdt kaldu instant

Baca Juga :  Resep dan Cara Membuat Pempek Dos
Pelapis :
  • 4 sdm tepung trigu
  • Air
  • Aduk rata, buat adonan agak kental
  • Tepung Panir

Caranya :

  1. Blender ayam bersama telor
  2. Siapkan baskom, masukkan blenderan ayam, tepung & semua bahan, aduk rata
  3. Siapkan loyang, olesi margarin
  4. Kukus selama 20 menit
  5. Kalau sudah dingin potong sesuai selera
  6. Masukkan ke pencelup & balur panir
  7. Goreng sampai kecoklatan.

Note : Kalau mau kasih wortel cukup 30 gr ya, tapi nanti rasanya empuk bukan kenyal lagi.

1 komentar untuk "Resep Nugget Ayam Fah Umi Yasmin"

  1. Kalo mau di simpan di freezer tahan berapa lama? Apa seteh di balur panir bisa langsung simpan di freezer?

    BalasHapus