Cara Membuat Nugget Ayam Fah Umi Yasmin - Ayo yang belum praktek, sudah banyak yang coba & cocok pakai resep ini, sebab enak rasanya, ayamnya terasa.
Untuk semua jenis gorengan yang memakai tepung panir, pencelupnya lebih enak pakai trigu & air, disamping lebih murah, renyahnya tahan lama juga minyak bebas dari berbusa.
Bahan:
Caranya :
Note : Kalau mau kasih wortel cukup 30 gr ya, tapi nanti rasanya empuk bukan kenyal lagi.
Untuk semua jenis gorengan yang memakai tepung panir, pencelupnya lebih enak pakai trigu & air, disamping lebih murah, renyahnya tahan lama juga minyak bebas dari berbusa.
Resep Nugget Ayam By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 400 gr ayam, yang ditimbang cuma dagingnya ya 400 gr
- 2 btr telor utuh
- 2 sdm tepung kanji
- 1 batang daun sladri
- 1 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih, ulek
- 50 gr keju ceddar parut
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/3 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu instant
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Pempek DosPelapis :
- 4 sdm tepung trigu
- Air
- Aduk rata, buat adonan agak kental
- Tepung Panir
Caranya :
- Blender ayam bersama telor
- Siapkan baskom, masukkan blenderan ayam, tepung & semua bahan, aduk rata
- Siapkan loyang, olesi margarin
- Kukus selama 20 menit
- Kalau sudah dingin potong sesuai selera
- Masukkan ke pencelup & balur panir
- Goreng sampai kecoklatan.
Note : Kalau mau kasih wortel cukup 30 gr ya, tapi nanti rasanya empuk bukan kenyal lagi.
Kalo mau di simpan di freezer tahan berapa lama? Apa seteh di balur panir bisa langsung simpan di freezer?
BalasHapus