Ini Rainbow Cake ku bunda..Mamamia lezatnyo
4 butir Telur ayam
190 gram Gula
1 sdt emulsifier/sp
150 gram Tepung segitiga
3/4 sdt Vanilli cream bubuk
1 sachet susu bubuk (aku pakai Dancow)
150 gram Minyak goreng
40 ml SKM ( aku pakai santan kara sachet yang kecil)
Pewarna/esens sesuai selera ya bebas
CREAM CHEESE FROSTING
Bahan:
250 gram cream cheese
100 gram unsalted butter, dingin
200 gram whip cream bubuk dan 400 ml air es)
Gula butiran halus 50 gram
Cara membuat:
Kocok cream cheese, unsalted butter dan gula hingga lembut. Campurkan ke dalam whipped cream kaku, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas sambil menunggu akan digunakan.
Happy Cooking n Baking
Rainbow Cake Kukus Ny.Liem by Bunda Khanza
Bahan:4 butir Telur ayam
190 gram Gula
1 sdt emulsifier/sp
150 gram Tepung segitiga
3/4 sdt Vanilli cream bubuk
1 sachet susu bubuk (aku pakai Dancow)
150 gram Minyak goreng
40 ml SKM ( aku pakai santan kara sachet yang kecil)
Pewarna/esens sesuai selera ya bebas
- Siapkan bahan2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampe kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, vanili cream bubuk bergantian dengan campuran minyak goreng dan SKM ke dalam kocokan telur tadi..(jangan lupa turunkan speed mixer)
- Matikan mixer,aduk balik pakai spatula sampai rata, Pisah menjadi beberapa bagian,beri warna sesuka hati ( saya bagi jadi 5 warna)
- Lapisi loyang ( saya gunakan loyang ukuran 18×18) dengan kertas roti yang telah diolesi sedikit minyak.
- Kukus 1 warna dahulu.. Skitar 10 mnit.. Lalu dinginkan ganti kertas baru kukus warna 1 kali lagi lakukan berulang hingga habis semua warna ..kukusan harus sudah dipanaskan dulu, tutupnya kasih serbet
- Dinginkan olesi symple sirup (supaya lembab).olesi perbagian dengan cream cheese frosting, whippcream / butter cream.bebas berkreasi
(saya memakai cream cheese frosting)
CREAM CHEESE FROSTING
Bahan:
250 gram cream cheese
100 gram unsalted butter, dingin
200 gram whip cream bubuk dan 400 ml air es)
Gula butiran halus 50 gram
Cara membuat:
Kocok cream cheese, unsalted butter dan gula hingga lembut. Campurkan ke dalam whipped cream kaku, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas sambil menunggu akan digunakan.
Happy Cooking n Baking
Posting Komentar untuk "Resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem by Bunda Khanza"