Cara Membuat Banana Cake - Ini enak banget lho teman-teman. Moist, tapi bukan tipikal kue dengan pori rapat dan kecil ya, cenderung berongga malah. 👍😀 Sampai 3 hari masih tetap lembut.
Caranya buat nya juga gak seperti biasa, bahan kering (tepung-tepungan) di campur bahan basah (butter dan smashed banana) baru di mixer. Pas masih adonan mentah, aku gak berhenti jilatin sisaan di baskom 🙈🙈 wkwkwk, enaaak 😍
Oiya, mentega harus benar-benar lunak ya.
Dicoba ya teman teman 😉
Rebake : KizysKitchen
Bahan :
2 pisang
2 sdm light sourcream
Vanilla
Terigu 200 gr
2 butir telur
Gula 170 gr
Baking soda 1 tsp
Baking powder 3/4 tsp
Garam
Unsalted butter 142 gr (Must be softened)
Caranya..
• Haluskan pisang, campur dengan sourcream hingga tercampur rata terus masukan telur, kulit lemon dan vanilla, aduk-aduk
• Di tempat terpisah, campur bahan-bahan kering, yaitu, terigu, gula, garam, baking soda/powder dan garam. Masukan butter dan 1/4 campuran pisang tadi. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, tambahkan kecepatan ke medium kalo pake standing mixer ( atau kecepatan tinggi kalo pake mixer yg di pegang dengan tangan) dan kocok sekitar 2 menit untuk menguatkan struktur dari kue. Matikan mixer, dan dengan spatula adonan di satukan ambil dari pinggiran mangkok supaya tercampur adonan semuanya (scrape down the sides)
• Kemudian masukan sisa campuran pisang tadi 2x secara bertahap, kocok lagi setiap memasukan sisa campuran pisang tadi, ga usah lama, cukup 20 detik aja kalo pake standing mixer. Selesai, masukan ke loyang yang telah di siapkan,
• Panggang 175 derajat selama 30-40 mnt atau hingga matang, test aja yah.
•Angkat, biarkan di dalam loyang selama 10 menit, kemudian lepaskan loyang, dan dinginkan di cooling rack. Siap di makan.
Caranya buat nya juga gak seperti biasa, bahan kering (tepung-tepungan) di campur bahan basah (butter dan smashed banana) baru di mixer. Pas masih adonan mentah, aku gak berhenti jilatin sisaan di baskom 🙈🙈 wkwkwk, enaaak 😍
Oiya, mentega harus benar-benar lunak ya.
Dicoba ya teman teman 😉
Banana Cake
Resep : Riyas IrmadonaRebake : KizysKitchen
Bahan :
2 pisang
2 sdm light sourcream
Vanilla
Terigu 200 gr
2 butir telur
Gula 170 gr
Baking soda 1 tsp
Baking powder 3/4 tsp
Garam
Unsalted butter 142 gr (Must be softened)
Caranya..
• Haluskan pisang, campur dengan sourcream hingga tercampur rata terus masukan telur, kulit lemon dan vanilla, aduk-aduk
• Di tempat terpisah, campur bahan-bahan kering, yaitu, terigu, gula, garam, baking soda/powder dan garam. Masukan butter dan 1/4 campuran pisang tadi. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, tambahkan kecepatan ke medium kalo pake standing mixer ( atau kecepatan tinggi kalo pake mixer yg di pegang dengan tangan) dan kocok sekitar 2 menit untuk menguatkan struktur dari kue. Matikan mixer, dan dengan spatula adonan di satukan ambil dari pinggiran mangkok supaya tercampur adonan semuanya (scrape down the sides)
• Kemudian masukan sisa campuran pisang tadi 2x secara bertahap, kocok lagi setiap memasukan sisa campuran pisang tadi, ga usah lama, cukup 20 detik aja kalo pake standing mixer. Selesai, masukan ke loyang yang telah di siapkan,
• Panggang 175 derajat selama 30-40 mnt atau hingga matang, test aja yah.
•Angkat, biarkan di dalam loyang selama 10 menit, kemudian lepaskan loyang, dan dinginkan di cooling rack. Siap di makan.
Posting Komentar untuk "Resep Banana Cake"