Resep Boldbaker Fudgy Brownies

Cara Membuat Boldbaker Fudgy Brownies - Gara-gara ada teman yang posting artikel tentang brownies asli dan brownies sesat,baru nyadar kalau sudah lama tidak baking brownies. Biasanya bikin brownies praktisnya mbak anita rini kalau mau tekstur yang cakey atau pennilane brownies kalau mau tekstur yang fudgy. Iseng-iseng browsing resep akhirnya nyantol sama resep browniesnya mbak gemma di boldbaker. 

Browniesnya tipe fudgy dan takaran gulanya sudah saya kurangi sedikit biar tidak terlalu manis. Sekali lagi,buat yang masih belum tahu,kalau ada resep brownies yang pakai pengembang,bikinnya dimixer dan ditambah lagi masaknya dikukus,itu bukan brownies ya saudara-saudara. Itu namanya cake coklat 😂😂 Masa perlu diomelin bule dulu baru bisa nyadar yang sering disebut brownies di indonesia itu aslinya cake coklat yang pinjam nama saja 😂


Resep Boldbaker Fudgy Brownies


Boldbaker Fudgy Brownies


Bahan:

4 butir telur ukuran besar
240 gr mentega/margarin dicairkan
100 gr gula palem
200 gr gula pasir butiran halus
150 gr terigu serba guna
120 gr coklat bubuk
270 gr coklat batang cincang kasar
2 sdm minyak sayur
4 sdt vanila ekstrak
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur gula dan mentega yang dicairkan,aduk rata.masukkan telur,vanila,garam dan minyak sayur.aduk sampai gula larut dan warna agak terang
2. Masukkan terigu dan coklat yang telah diayak,aduk rata pakai teknik aduk balik. Jangan sampai overmix
3. Masukkan setengah bagian coklat batang cincang,aduk asal rata
4. Tuang adonan ke loyang (saya pakai ukuran 9 inchi) yang sudah dioles mentega. Ratakan atasnya,taburi dengan sisa coklat batang cincang
5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu suhu 180 dercel selama 30-35 menit atau sampai bagian tengah brownies sudah set
6. Keluarkan dari oven,biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang


*sumber: Nila Rahmawati

Posting Komentar untuk "Resep Boldbaker Fudgy Brownies"