Cara Membuat Brownies Pastry By Susana Gracia - Brownies Pastry Shiny crust. Brownies yang lagi kekinian di jagat media social. Rasanyaaaa luaaarrr biasaa kebayang donk, rasanya pastry yang ngeblend dengan coklatnya si Brownies, yummyy.. Coba bikin yuk.
.
.
Bahan 1 (Campur rata)
- 100 gr terigu (me- segitiga biru)
- 20 gr coklat bubuk (me- VanHouten)
- 27 gr susu bubuk (me- 1 bks susu dancow)
.
Bahan 2
- 150 gr dark cooking chocolate
- 50 gr butter - 40 ml minyak goreng
- 150 gr gula halus/gula kastor
- 2 butir telur
- Topping sesuai selera (saya pake almond & coklat)
.
Bahan 3
- 1 lembar kulit pastry (me- pake Danish)
.
Steps:
1. Panaskan oven. Oles loyang dengan mentega (me oles pakai carlo) saya pakai loyang uk 18 x 18
2. Lelehkan DCC, butter dan minyak dengan cara di-tim atau bisa pake microwave 30 detik.
3. Kocok gula & telur pake balloon whisk sampe gula larut (ini adalah kunci kemunculan shiny crust). Lalu masukin coklat leleh tadi, aduk rata.
4. Masukkan bahan 1 sambil diayak ke atas adonan, aduk rata pake spatula. Jangan overmix, asal udah rata berhenti ngaduknya ya.
5. Potong tiap sudut pastry seperti diphoto, lalu taruh didasar loyang(pelan-pelan ya) rapihkan tiap sudutnya.
6.Lalu tuang adonan brownies ke dalam loyang yang sudah dialasi kulit pastry, tabur topping.
7. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 180c selama -/+ 25 menit di rak tengah. Lalu turunkan suhu menjadi 150c dan pindahkan loyang ke rak bawah, panggang hingga matang -/+ 35 menit.
7. Kalo udah matang, keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin dulu di loyang baru diangkat.
.
NB:
> Tekstur Brownies pada saat baru matang, agak basah dalamnya. Baiknya dibiarkan dingin dahulu atau taruh ke dalam kulkas dan tekstur dalam Browniesnya pun akan menjadi padat.
> Butter boleh diganti margarin? Boleh aja.
> Minyak goreng merk apa? Terserah, yang penting minyak baru, jangan minyak jelantah.
> Telurnya telur apa? Telur ayam, jangan telur puyuh apalagi telur cicak.
> Kenali dan pahami oven masing-masing karena karakteristik tiap oven beda-beda.
.
Brownies Pastry
By Susana Gracia
.
Bahan 1 (Campur rata)
- 100 gr terigu (me- segitiga biru)
- 20 gr coklat bubuk (me- VanHouten)
- 27 gr susu bubuk (me- 1 bks susu dancow)
.
Bahan 2
- 150 gr dark cooking chocolate
- 50 gr butter - 40 ml minyak goreng
- 150 gr gula halus/gula kastor
- 2 butir telur
- Topping sesuai selera (saya pake almond & coklat)
.
Bahan 3
- 1 lembar kulit pastry (me- pake Danish)
.
Steps:
1. Panaskan oven. Oles loyang dengan mentega (me oles pakai carlo) saya pakai loyang uk 18 x 18
2. Lelehkan DCC, butter dan minyak dengan cara di-tim atau bisa pake microwave 30 detik.
3. Kocok gula & telur pake balloon whisk sampe gula larut (ini adalah kunci kemunculan shiny crust). Lalu masukin coklat leleh tadi, aduk rata.
4. Masukkan bahan 1 sambil diayak ke atas adonan, aduk rata pake spatula. Jangan overmix, asal udah rata berhenti ngaduknya ya.
5. Potong tiap sudut pastry seperti diphoto, lalu taruh didasar loyang(pelan-pelan ya) rapihkan tiap sudutnya.
6.Lalu tuang adonan brownies ke dalam loyang yang sudah dialasi kulit pastry, tabur topping.
7. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 180c selama -/+ 25 menit di rak tengah. Lalu turunkan suhu menjadi 150c dan pindahkan loyang ke rak bawah, panggang hingga matang -/+ 35 menit.
7. Kalo udah matang, keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin dulu di loyang baru diangkat.
.
NB:
> Tekstur Brownies pada saat baru matang, agak basah dalamnya. Baiknya dibiarkan dingin dahulu atau taruh ke dalam kulkas dan tekstur dalam Browniesnya pun akan menjadi padat.
> Butter boleh diganti margarin? Boleh aja.
> Minyak goreng merk apa? Terserah, yang penting minyak baru, jangan minyak jelantah.
> Telurnya telur apa? Telur ayam, jangan telur puyuh apalagi telur cicak.
> Kenali dan pahami oven masing-masing karena karakteristik tiap oven beda-beda.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Brownies Pastry By Susana Gracia"