Resep dan Cara Membuat Lapis India

Resep dan Cara Membuat Lapis India
Cara Membuat Lapis India  - Terbayar sudah rasa penasaran saya untuk mengeksekusi kue yang satu ini. Bikinnya gampang tapi ada trik-nya agar si kue bisa bergoyang india dengan sukses. Ternyata kuncinya adalah pemakaian api yang besar dan air yang dipakai dalam proses pengukusan haruslah banyak jangan sampai air dalam kukusan menjadi kering. Apabila 2 syarat penting itu tidak dipenuhi alamat si kue pun ogah untuk bergoyang.

"Lapis India" by Melati Putri


Bahan-bahan:

- 100 gr gula merah, disisir halus.
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr tepung hunkwe
- 250 ml santan ( aku santan kar* sachet kecil + air)
- 4 butir telur, kocok lepas
- 1/2 kaleng SKM (aku 150 gr)
- 1/4 sdt garam

Cara membuat:

- Masak gula merah, air & daun pandan sampai mendidih, sisihkan.
- Aduk tepung hukwe dan SKM hingga rata & licin.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata dengan whisk
- Masukkan campuran gula merah, santan & garam. Aduk rata & saring.
- Siapkan loyang 16x16 cm , alasi loyang dengan kertas roti & oles dengan minyak goreng, masukkan loyang kedalam dandang, panaskan.
- Tuang adonan kurleb 50 ml ke dalam loyang yang sudah dipanaskan, kukus 5 menit dengan api besar, lakukan sampai adonan habis.
- Untuk lapisan terakhir, kukus kurleb 15 menit. Matikan api. Dinginkan.
- Masukkan loyang ke dalam kulkas kurleb 3-6 jam agar kue benar-benar set.
- Potong-potong sesuai selera.

Nb. Setiap akan melapis, adonan cair dalam wadah harus diaduk-aduk terlebih dahulu.


Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lapis India"