Cara Membuat Lapis Legit Singkong Keju - Dapet hasil panen dari kebun di lantai 3 rumahku, dahsyat memang tanah Indonesia ini, singkong asal tancap di tanah berpasir juga bisa tumbuh, hasil panen dapet segoni ukuran beras 15kg, sebagian diolah jadi ini deh, sisa singkongnya masih dikulkas, besok olah lain lagi ya. Sekarang yuk simak yang legit dan harum..
*loyanng 22x10x8
1kg singkong yang sudah diparut
200 ml santan kental
8 butir telur
300 gr gula pasir
2 sdt garam
3 sachet susu kental manis (120ml)
150 gr butter
3 sdm terigu protein rendah
1 blok keju, parut untuk taburan
CARA:
- mixer butter sampai lembut, masukkan telur satu per satu mixer asal tercampur rata saja
- masukkan semua bahan, kecuali keju, aduk rata
- ambil 1,5 centong adonan, tuang ke loyang yang telah dialas kertas dan oles butter, ratakan, oven dengan api bawah suhu 180°c sampai mulai kecoklatan, pindah ke api atas, oven sampai coklat agak tua
- keluarkan, oles tipis butter, tekan-tekan, tuang 1,5 centong adonan, taburi keju parut, oven lagi dengan api atas sampai agak coklat, demikian terus sampai semua adonan habis
- lapisan terakhir, oven kembali dengan api bawah selama 10 menit, keluarkan, langsung balik loyang , biarkan dingin, potong sajikan
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* taburan keju di setiap lapisan loncat 2;
2,4,6 dst..
* wangi banget , bikin nagih
* tekstur jika dilihat sepertinya padat, tapi saat digigit empuk ya, ga keras (tapi jangan dibayangkan seempuk lapis legit / bolu ya)
LAPIS LEGIT SINGKONG KEJU
by sukma tjandra dewi
*loyanng 22x10x8
1kg singkong yang sudah diparut
200 ml santan kental
8 butir telur
300 gr gula pasir
2 sdt garam
3 sachet susu kental manis (120ml)
150 gr butter
3 sdm terigu protein rendah
1 blok keju, parut untuk taburan
CARA:
- mixer butter sampai lembut, masukkan telur satu per satu mixer asal tercampur rata saja
- masukkan semua bahan, kecuali keju, aduk rata
- ambil 1,5 centong adonan, tuang ke loyang yang telah dialas kertas dan oles butter, ratakan, oven dengan api bawah suhu 180°c sampai mulai kecoklatan, pindah ke api atas, oven sampai coklat agak tua
- keluarkan, oles tipis butter, tekan-tekan, tuang 1,5 centong adonan, taburi keju parut, oven lagi dengan api atas sampai agak coklat, demikian terus sampai semua adonan habis
- lapisan terakhir, oven kembali dengan api bawah selama 10 menit, keluarkan, langsung balik loyang , biarkan dingin, potong sajikan
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* taburan keju di setiap lapisan loncat 2;
2,4,6 dst..
* wangi banget , bikin nagih
* tekstur jika dilihat sepertinya padat, tapi saat digigit empuk ya, ga keras (tapi jangan dibayangkan seempuk lapis legit / bolu ya)
Untuk parutan singkong diperas atau tidak singkongnya, soalnya kalo gak diperas jadi kayak ketimus dong, bagaimana kalo singkong nya di peras airnya 🙂
BalasHapus