Resep dan Cara Membuat Panada

Cara Membuat PanadaCuaca yang mendung bikin perut selalu minta diisi, apalagi kalo ada gorengan pasti laris manis. Sore ini cemilan di rumah saya Panada, langsung laris manis diserbu anak-anak dan suami. Yuk bikin bun, ini saya sertakan resepnya, monggo dicoba...


Resep dan Cara Membuat Panada

Resep Panada

By: Alyda L. Daneshwara

Bahan kulit:
500 gr terigu 
100 gr margarin
3 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan
1 butir telur
150-175 ml air

Cara membuat:
Campur semua bahan, lalu beri air sedikit-sedikit sampai jadi adonan. Uleni sampai kalis, tidak usah sampai kalis elastis. Lalu tutupi dengan serbet dan diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi jadi 20 bulatan. Gilas tiap bulatan dan isi dengan isian, bentuk seperti pastel. Diamkan kembali selama 15 menit, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang. Panada bisa digoreng setengah matang dan disimpan dalam freezer, bila mau dimakan cairkan dan goreng kembali sampai matang.

Bahan isian:
500 gr ikan tongkol digoreng setengah matang, lau disuir-suir.
2 batang daun bawang di iris halus
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
10 buah bawang merah
3 buah bawang putih
12 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
2 cm jahe

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan, daun bawang serta garam dan gula secukupnya. Masak sampe ikan terlihat agak kering, jangan lupa koreksi rasa.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Panada"