Cara Membuat Nagasari by Fah Umi Yasmin - Asli enak empuk, apalagi kalau sudah nginep, lebih enak lagi / sudah 12 jam sejak dari bikin.
Masih adakah yang suka kue jadul ini, meskipun jadul rasanya empuk lembut, meski sudah masuk kulkas.
Resep : Budi sutomo
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
200gr tepung beras
200gr gula pasir { saya pakai 140 gr, manisnya pas }
800ml air santan { boleh 750ml }
1/2sdt garam
1/4sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan
Caranya:
Semua bahan masak dipanci teflon sampai jadi bubur & tidak lengket dipanci.
Kalau tidak suka manis gulanya boleh dikurangi, sebab kalau 200gr manis banget,bungkus dengan plastik / daun, isi dengan pisang.
kukus sampai pisangnya matang.
Caranya siapkan plastik 1 kg belah, masukkan adonan yang sudah jadi bubur, pipihkan, isi pisang, potong, baru taruh di daun pisang / plastik, kalau tidak punya daun bisa pakai aluminium foil.
1 resep jadi 14 bungkus.
Note : Untuk nagasari / lapis saya pakai santan encer saja, sebab kalau kental menurut saya eneq rasanya, beda dengan vla / saosnya singkong thailand, makin kental makin enak gurih.
Masih adakah yang suka kue jadul ini, meskipun jadul rasanya empuk lembut, meski sudah masuk kulkas.
Resep Nagasari
Resep : Budi sutomo
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
200gr tepung beras
200gr gula pasir { saya pakai 140 gr, manisnya pas }
800ml air santan { boleh 750ml }
1/2sdt garam
1/4sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan
Caranya:
Semua bahan masak dipanci teflon sampai jadi bubur & tidak lengket dipanci.
Kalau tidak suka manis gulanya boleh dikurangi, sebab kalau 200gr manis banget,bungkus dengan plastik / daun, isi dengan pisang.
kukus sampai pisangnya matang.
Caranya siapkan plastik 1 kg belah, masukkan adonan yang sudah jadi bubur, pipihkan, isi pisang, potong, baru taruh di daun pisang / plastik, kalau tidak punya daun bisa pakai aluminium foil.
1 resep jadi 14 bungkus.
Note : Untuk nagasari / lapis saya pakai santan encer saja, sebab kalau kental menurut saya eneq rasanya, beda dengan vla / saosnya singkong thailand, makin kental makin enak gurih.
Posting Komentar untuk "Resep Nagasari by Fah Umi Yasmin"