Resep Nagasari by Fah Umi Yasmin

Cara Membuat Nagasari by Fah Umi Yasmin - Asli enak empuk, apalagi kalau sudah nginep, lebih enak lagi / sudah 12 jam sejak dari bikin.
Masih adakah yang suka kue jadul ini, meskipun jadul rasanya empuk lembut, meski sudah masuk kulkas.
Resep Nagasari by Fah Umi Yasmin


Resep Nagasari


Resep : Budi sutomo
By : Fah Umi Yasmin

Bahan:
200gr tepung beras
200gr gula pasir { saya pakai 140 gr, manisnya pas }
800ml air santan { boleh 750ml }
1/2sdt garam
1/4sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan

Caranya:
Semua bahan masak dipanci teflon sampai jadi bubur & tidak lengket dipanci.
Kalau tidak suka manis gulanya boleh dikurangi, sebab kalau 200gr manis banget,bungkus dengan plastik / daun, isi dengan pisang.
kukus sampai pisangnya matang.
Caranya siapkan plastik 1 kg belah, masukkan adonan yang sudah jadi bubur, pipihkan, isi pisang, potong, baru taruh di daun pisang / plastik, kalau tidak punya daun bisa pakai aluminium foil.
1 resep jadi 14 bungkus.

Note : Untuk nagasari / lapis saya pakai santan encer saja, sebab kalau kental menurut saya eneq rasanya, beda dengan vla / saosnya singkong thailand, makin kental makin enak gurih.

Posting Komentar untuk "Resep Nagasari by Fah Umi Yasmin"