Cara Membuat Pastel Ekonomis - Selamat pagi semua. Apa kabar hari ini. Bebikinan saya kali ini
Modif by. Ambar Ambar
Bahan :
300 gram tepung terigu
1 butir telur
50 gr margarin
100 ml air ( secukupnya)
1 sdt garam (campur di air)
Cara Membuat Kulit :
Campur tepung terigu, dan margarin, aduk rata
Tambahkan telur dan air aduk hingga bisa dibentuk.
Tipiskan adonan pastel, bisa dengan bantuan mesin gilingan mie atau bisa manual pakai botol, rollpin, dll
(Utk ukuran besar pastelnya sesua selera. Kalo saya ditimbang 35 gr)
Bahan isi:
1 buah bawang bombay , dicincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
1 sdt lada haluskan
3 btg daun bawang 250 gram wortel, dipotong kotak kecil
150 gram kentang, dipotong kotak kecil
100 gr bihun seduh air panas
1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
2 sendok teh gula pasir ( secukupnya )
50 ml air
2 sendok makan tepung terigu
3 btr telur rebus (1 btr potong 6)
Cara membuat isi:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , masukkan bumbu halus (bawang putih, bawang merah dan lada) sampai harum.
Masukkan wortel dan kentang tumis sampai layu. Masukkan gula pasir, garam dan kaldu ayam bubuk, serta daun bawang - aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap dan kesat. Masukkan terigu dan sesaat mau matang masukkkan bihun. Koreksi rasa.
Rasa isian pastel yang enak itu harus gurih dan ada juga rasa manis-manisnya. Angkat dan dinginkan.
Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian secukupnya, masukkan potongan telor rebus. tangkupkan, lalu bentuk dan pilin di pinggirnya.( jika ga bisa pilin pinggirannya bisa gunakan cetakan pastel)
Goreng di minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kacang
Utk sambel kacangnya:
100 gr kacang tanah goreng
5 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
1 bh bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2 sdm cuka
Air hangat secukupnya
Haluskan kacang bersama bawang putih dan cabe lalu masukkan gula, garam, dan cuka. Setelah halus tambahkan air hangat. Tes rasa sesuai selera).
PASTEL EKONOMIS
Resep.Diah Didi Kitchen
Modif by. Ambar Ambar
Bahan :
300 gram tepung terigu
1 butir telur
50 gr margarin
100 ml air ( secukupnya)
1 sdt garam (campur di air)
Cara Membuat Kulit :
Campur tepung terigu, dan margarin, aduk rata
Tambahkan telur dan air aduk hingga bisa dibentuk.
Tipiskan adonan pastel, bisa dengan bantuan mesin gilingan mie atau bisa manual pakai botol, rollpin, dll
(Utk ukuran besar pastelnya sesua selera. Kalo saya ditimbang 35 gr)
Bahan isi:
1 buah bawang bombay , dicincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
1 sdt lada haluskan
3 btg daun bawang 250 gram wortel, dipotong kotak kecil
150 gram kentang, dipotong kotak kecil
100 gr bihun seduh air panas
1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
2 sendok teh gula pasir ( secukupnya )
50 ml air
2 sendok makan tepung terigu
3 btr telur rebus (1 btr potong 6)
Cara membuat isi:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , masukkan bumbu halus (bawang putih, bawang merah dan lada) sampai harum.
Masukkan wortel dan kentang tumis sampai layu. Masukkan gula pasir, garam dan kaldu ayam bubuk, serta daun bawang - aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap dan kesat. Masukkan terigu dan sesaat mau matang masukkkan bihun. Koreksi rasa.
Rasa isian pastel yang enak itu harus gurih dan ada juga rasa manis-manisnya. Angkat dan dinginkan.
Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian secukupnya, masukkan potongan telor rebus. tangkupkan, lalu bentuk dan pilin di pinggirnya.( jika ga bisa pilin pinggirannya bisa gunakan cetakan pastel)
Goreng di minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal kacang
Utk sambel kacangnya:
100 gr kacang tanah goreng
5 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
1 bh bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2 sdm cuka
Air hangat secukupnya
Haluskan kacang bersama bawang putih dan cabe lalu masukkan gula, garam, dan cuka. Setelah halus tambahkan air hangat. Tes rasa sesuai selera).
Posting Komentar untuk "Resep Pastel Ekonomis"