Cara Membuat Perkedel by Fah Umi Yasmin - Minyak tetap jernih tanpa busa, meskipun goreng perkedel 2kg. Tips pencelup perkedel perbandingannya
By : Fah Umi Yasmin
1 butir putih telor, kocok pakai garpu
1 sdm minyak goreng
Sedikit garam
1/4 sdt merica bubuk
Kocok semua jadi 1.
1 kg kentang, potong kotak kotak goreng, ulek halus, tidak boleh diblender. Sisihkan
100 gr daging giling, cuci, tumis bersama sedikit minyak
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/3 - 1/2 sdt merica bubuk
Seiris biji pala, ini harus, biar enak
1/3 sdt kaldu instant
1/2 sdt gula
1/3 - 1/2 sdt garam
2 batang daun seladri potong
Caranya :
Bawang merah & bawang putih iris, goreng sampai kering, ulek bersama, gula, garam, kaldu instant, biji pala & merica bubuk.
Campur, kentang, bumbu halus, daun seladri & daging giling campur rata, icipin ya, kalau kurang asin tambahi garamnya
Siapkan pencelup, goreng diminyak panas
Note : Untuk pencelup, perbandingannya diatas tadi, karena tidak saya goreng semua.
Perkedel juga bisa disimpan dikulkas / freezer yang sudah dibentuk, tapi tanpa digoreng ya.
*sumber: Fah Umi Yasmin
By : Fah Umi Yasmin
1 butir putih telor, kocok pakai garpu
1 sdm minyak goreng
Sedikit garam
1/4 sdt merica bubuk
Kocok semua jadi 1.
Resep Perkedel
By : Fah Umi Yasmin
1 kg kentang, potong kotak kotak goreng, ulek halus, tidak boleh diblender. Sisihkan
100 gr daging giling, cuci, tumis bersama sedikit minyak
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/3 - 1/2 sdt merica bubuk
Seiris biji pala, ini harus, biar enak
1/3 sdt kaldu instant
1/2 sdt gula
1/3 - 1/2 sdt garam
2 batang daun seladri potong
Caranya :
Bawang merah & bawang putih iris, goreng sampai kering, ulek bersama, gula, garam, kaldu instant, biji pala & merica bubuk.
Campur, kentang, bumbu halus, daun seladri & daging giling campur rata, icipin ya, kalau kurang asin tambahi garamnya
Siapkan pencelup, goreng diminyak panas
Note : Untuk pencelup, perbandingannya diatas tadi, karena tidak saya goreng semua.
Perkedel juga bisa disimpan dikulkas / freezer yang sudah dibentuk, tapi tanpa digoreng ya.
*sumber: Fah Umi Yasmin
Posting Komentar untuk "Resep Perkedel by Fah Umi Yasmin"