Resep Perkedel by Fah Umi Yasmin

Cara Membuat Perkedel by Fah Umi Yasmin - Minyak tetap jernih tanpa busa, meskipun goreng perkedel 2kg. Tips pencelup perkedel perbandingannya

By : Fah Umi Yasmin

1 butir putih telor, kocok pakai garpu
1 sdm minyak goreng
Sedikit garam
1/4 sdt merica bubuk

Kocok semua jadi 1.


Resep Perkedel by Fah Umi Yasmin

Resep Perkedel

By : Fah Umi Yasmin

1 kg kentang, potong kotak kotak goreng, ulek halus, tidak boleh diblender. Sisihkan

100 gr daging giling, cuci, tumis bersama sedikit minyak

8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/3 - 1/2 sdt merica bubuk
Seiris biji pala, ini harus, biar enak
1/3 sdt kaldu instant
1/2 sdt gula
1/3 - 1/2 sdt garam
2 batang daun seladri potong

Caranya :

Bawang merah & bawang putih iris, goreng sampai kering, ulek bersama, gula, garam, kaldu instant, biji pala & merica bubuk.

Campur, kentang, bumbu halus, daun seladri & daging giling campur rata, icipin ya, kalau kurang asin tambahi garamnya

Siapkan pencelup, goreng diminyak panas

Note : Untuk pencelup, perbandingannya diatas tadi, karena tidak saya goreng semua.

Perkedel juga bisa disimpan dikulkas / freezer yang sudah dibentuk, tapi tanpa digoreng ya.


*sumber: Fah Umi Yasmin

Posting Komentar untuk "Resep Perkedel by Fah Umi Yasmin"