Resep Soto Mie

Resep Soto Mie
Cara Membuat Soto Mie ala Kantin Elyn - Kemarin putri saya, Elyn minta Soto Mie (setelah dengar cerita temannya) Pernah dibeliin tapi dia gak suka dan kembali mama yang harus menghabiskan. Hari ini nyobain bikin sendiri, siapa tau suka. Biasanya saya beli risolnya, selain malas, gak bisa juga. Tapi rasanya kok kurang puas kalau harus "outsource risol" , jadi kali ini bikin aja, resep ala ala sebisanya.

Ternyata, Elyn yang biasanya gak suka, malah bolak balik makan risolnya dan langsung manyun ketika ditegur pas ambil semua risol yang baru matang😂

Tadi beli daging sapi bagian sengkel plus urat, eh karena Mas Dagingnya salah satu fans saya 😎, dikasih bonus sandung lamur, sekali-kali menikmati nikmatnya lemak sapi.

Resep Soto Mie

By Juliawati Bahrian

Bahan :
250 gram sengkel sapi rebus buang air, rebus kembali.

Bumbu halus
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cabe besar buang bijinya (boleh skip)
1 sdm ebi yang sudah direndam air panas

Bahan tambahan
3 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
Garam dan kaldu ayam non msg
Sedikit merica

Cara membuatnya :
Rebus daging sapi sampai empuk
Tumis semua bumbu plus bahan tambahan, setelah harum masukan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, kaldu, merica, masak sampai mendidih.

Bahan pelengkap
Risol
Emping goreng
Mie basah, seduh air panas tiriskan
Bihun rebus air panas sampai lunak tiriskan
Kol dirajang halus
Seledri, tomat, jeruk limo, kecap manis, sambel

Risol Garing
200 gram terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Air sekitar 400-450 ml (adonan agak encer)

Cara membuatnya :
Campur semua bahan (air tambahkan sedikir demi sedikit) aduk rata lalu saring.
Dadar tipis di teflon
Boleh ditambah isian bihun atau kosong saja.
Goreng sampai kering.

Posting Komentar untuk "Resep Soto Mie"