Resep Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung
Ayam Goreng Tepung by Fah Umi Yasmin
Cara membuat Ayam Goreng Tepung - Cantik tidaknya suatu kriwil itu adalah di pencelup ayamnya, tidak terlalu kental & tidak terlalu encer, saya tidak pernah pakai telor, baking soda, baking powder / pun tepung instant khusus, karena saya itu tergolong orang yang tidak kuat kena monosodium banyak, jadi lebih cocok cuma racikan sendiri.

Favourite Anak. Sudah lama saya tinggalin tepung instant terutama sajiku, sebab disamping saya sendiri tidak kuat ke tenggorokan, sikecilpun langsung batuk.

Resep Ayam Goreng Tepung

By : Fah Umi Yasmin

Bumbu Rendaman & pencelup;
10 paha / sayap bisa juga dengan udang / cumi sotong, cuma kalau udang & cumi tanpa jahe bumbunya.

4 siung bawang putih
1/3 sdt merica bubuk atau
11 butir Merica hitam
Kalau mau spicy bisa kasih cabe bubuk
seiris jahe
1/4 sdt kaldu { bisa di skip }
garam
air
1/2 buah jeruk nipis

1 sdm tepung krispy warna kuning

Tepung kering ini bisa untuk udang, ayam, tempe, tahu

300 gr tepung trigu protein rendah
2 sdm munjung tepung beras

Ayak ya sebelum dipakai

garam kira kira
merica kira kira
Kalau suka kaldu instant boleh ditambahi

aduk semua sampai rata

Caranya:

Rendam ayam dibumbu kira kira 10 sampai 15 menit, air rendaman tadi kasih tepung krispy & tepung kering sampai agak kental, seperti pencelup risol masukkan ke tepung kering sambil diremas remas sampai bentuk kriwil, goreng di minyak banyak yang sudah panas, pakai api kecil dulu, baru pakau api sedang, biar dalamnya matang.

Note : kalau tepung masih sisa bisa disimpan & dipakai lagi

Jangan pernah pakai tapioka, kanji / sagu itu yang bikin kulit jadi keras texturnya

Posting Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Tepung"