Ayam Panggang Teflon & Sambal Bawang Merah |
Cara membuat Ayam panggang teflon simple & sambal bawang merah
by Sii TriasBahan ayam panggang:
-ayam ras 1/2kg
-air 250ml
-kecap manis 5sdm
Bumbu halus:
-8siung bawang merah
-5siung bawang putih
-2cm jahe
-2butir kemiri
-2cm kunyit
-50gr gula jawa
-1/2saset ketumbar bubuk
-garam 1sdt
-1/2sdt penyedap(bisa skip)
Cara:
Ungkep ayam dengan bumbu halus dengan air 250ml &kecap manis 2sdm sampai meresap.
Panggang ayam diatas teflon anti lengket ditambah kecap 3sdm. Balik 1 kali saja supaya tidak hancur. Angkat.
Bahan sambal:
-10siung bawang merah
-20biji cabe rawit(sisakan 5biji yang mentah,jangan ikut digoreng ya)
-2biji cabe merah besar
-1buah tomat merah
-3sdm minyak goreng
-1sdt garam
-1/2sdt penyedap(bisa skip)
Cara membuat sambal:
Iris kasar semua bahan,sisakan 5biji cabe rawit mentah.
Tumis bahan sambal sampai matang,angkat taruh di cobek lalu ulek bersamaan dengan cabe rawit mentah,garam&penyedap. Sajikan bersama ayam panggang.👍
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Panggang Teflon & Sambal Bawang Merah "