Resep Bakmi Jawa By Etty Yuni Krisyanti

Resep Bakmi Jawa By Etty Yuni Krisyanti
Bakmi Jawa By Etty Yuni Krisyanti
Cara Membuat Bakmi Jawa - Cuma bakmi jawa bunda,adakah yg suka
Cuaca mendung bunda jadi cocok mkn yang anget anget sudah lama juga tidak bikiin

Bakmi Jawa

By etty yuni krisyanti

Bahan:

1 bungkus mie telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih,potong2)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 buah tomat (potong kasar)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus, suwir2)
500 ml air kaldu/air biasa
1sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam,gula


Bumbu halus:
1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar, rawit hijau/sambal (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Didihkan air dalam panci , masukkan mie telur kering, beri sedikit minyak sayur agar tdk menggumpal, masak sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur, orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam, kol dan sawi, tuangi air kaldu, bumbui garam, kecap asin dan kecap manis, masukkan mie aduk rata, menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, tes rasa bila sdh pas matikan api.
3. Tuang mie godog dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkapnya.

Posting Komentar untuk "Resep Bakmi Jawa By Etty Yuni Krisyanti"