Bolu Jadul by Jessica Putri |
Cara Membuat Bolu Jadoel - Hari minggu kemarin kerja partime dan dapat uang lemburan, langsung di bawa ke living plaza, ada loyang silicon kotak cuma HK$30 atau sekitar 60an ribu kalau uang rupiah. Sampai rumah langsung bikin tester saja, hasilnya ternyata mulus gag meleleh dan gag nempel walau tanpa oles margarine sebelumnya... Kenalan awal bikin bolu jadul lumayan empuk...
Resep Bolu Jadoel
by Jessica PutriBahan :
4 telur segar
80 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
3 sdm margarine lelehkan
1/2 sdt TBM
Cara buat:
Panaskan oven suhu 170
siapkan loyang
mixer telur gula tbm sampai kental mengembang tadi saya 15 menit speed tinggi, turunkan speed ke no 1 masukan tepung dan susu, mixer sebentar, lalu matikan mixer.
Masukan margarine cair aduk rata dengan spatula.
Masukan dalam loyang, panggang 170c selama 35 menit ( sesuaikan ovenp masing-masing ”)
angkat dari oven balikan dan tunggu dingin dia akan lepas sendiri dari cetakan.
Boli siap disantap
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Jadul by Jessica Putri"