Cake Pisang Gula Palm |
Resep Cake Pisang Gula Palm
by. Tintin RaynerBahan-bahan:
- 150 gr butter
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palm
- 225 gr pisang ambon matang, dilumatkan dengan garpu
- 1/2 sdt essen pisang / essen vanila
- 5 butir telur utuh
- 275 gr tepung terigu
- 1 1/2 sdt BPDA
- 50 gr kismis + 50 gr chocochips
Bahan Olesan :
- 2 sdm butter cair
- 1 sdm madu
Topping : irisan pisang & chocochips /selera
Cara membuat:
- Kocok margarin, butter, gula pasir, gula palm & garam sampai mengembang, lembut & ringan.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan adonan pisang & essen pisang/vanila.
- Masukkan secara bergantian terigu yang dicampur BPDA (aku tadi tambah 1/2 sdt bubuk kayu manis), dengan telur (telur dimasukkan satu persatu).
- Masukkan kismis & chocochips, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin serta ditaburi dengan tepung.
- Beri topping irisan pisang & chocochips / selera
- Oven 50 menit suhu 180'C, test tusuk.
- Setelah matang agar penampakan atasnya lebih shiny oles dengan campuran butter & madu (boleh skip).
Posting Komentar untuk " Resep Cake Pisang Gula Palm"