Resep Cake Pisang Gula Palm

Resep Cake Pisang Gula Palm
Cake Pisang Gula Palm
Cara membuat cake pisang - Tiba-tiba kepengen makan bolu buat teman nonton TV malam ini, periksa dapur ternyata masih punya pisang ambon, langsung deh diberdayakan. "Cake Pisang Gula Palm" siap menemani secangkir kopi panas.

Resep Cake Pisang Gula Palm

by. Tintin Rayner

Bahan-bahan:
- 150 gr butter
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palm
- 225 gr pisang ambon matang, dilumatkan dengan garpu
- 1/2 sdt essen pisang / essen vanila
- 5 butir telur utuh
- 275 gr tepung terigu
- 1 1/2 sdt BPDA
- 50 gr kismis + 50 gr chocochips

Bahan Olesan :
- 2 sdm butter cair
- 1 sdm madu
Topping : irisan pisang & chocochips /selera

Cara membuat:
- Kocok margarin, butter, gula pasir, gula palm & garam sampai mengembang, lembut & ringan.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan adonan pisang & essen pisang/vanila.
- Masukkan secara bergantian terigu yang dicampur BPDA (aku tadi tambah 1/2 sdt bubuk kayu manis), dengan telur (telur dimasukkan satu persatu).
- Masukkan kismis & chocochips, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin serta ditaburi dengan tepung.
- Beri topping irisan pisang & chocochips / selera
- Oven 50 menit suhu 180'C, test tusuk.
- Setelah matang agar penampakan atasnya lebih shiny oles dengan campuran butter & madu (boleh skip).

Posting Komentar untuk " Resep Cake Pisang Gula Palm"