Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Cigading ( By Susana Gracia

Ayam bumbu cigading
Ayam bumbu cigading by Susana Gracia
Cara membuat ayam bumbu cigading - Waspadalah waspadalah bumbu ini bikin nagih, nasi pun jadi boros bangetttt ahahaha.. dari pertama liat teh seto posting resep ini aja, bikin nelen air liur, dan bener ajah pas diesekusi and dicoba bikin nambah nasi mulu, huhuhu.. gagal diet again deh. Mangga atuh dicobian tapi waspadalah resep ini tidak cocok buat yang lagi diet.

Ayam Bumbu Cigading (Ayam Pesmol)

By Susana Gracia

Bahan :
1kg ayam (bersihkan dan lumuri jeruk nipis)

Bumbu Halus : (kalo saya diblender aja semua tambah air dikit)
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
20 cabe merah keriting
15 rawit merah
6 kemiri
3cm kunyit
1 sdt lada halus
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt cengkeh bubuk
1 sdt pala bubuk

3cm lenguas, geprek
2cm jahe, geprek
1 batang serai, geprek
1 sdt gula merah
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Caranya :
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas, jahe, salam, serai dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.
2. Masukkan ayam mentah, aduk2 dan tambah sedikit air
3. Beri gula merah, garam dan kaldu bubuk dan tunggu sampai kuah meresap. Koreksi rasa. Matikan kompor lalu Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Cigading ( By Susana Gracia"