Sambal Petir by Umi Harisa |
Belum satupun dari cita rasa sambalnya yang saya rasakan tanpa micin/penyedap rasa
Dari tes rasa dan analisa lidah saya selama ini, sehingga terwujud resep sambal Yang ahirnya saya namai sambal petir ini
Yang bisa menaklukkan galaknya pedas rawit merah bisa menjadi sambal yang pedas dan gurih adalah cuma Micin, garam dan minyak goreng yang dipanaskan
Kalo masih berasa keras pedasnya belum mencape tingkat pedas gurih, tinggal nambahkan kalo tidak garam, micin ya minyaknya
Belajar pandai pandai main dirasa aja ya bunda๐๐
Selamat mencoba๐๐ป๐๐ป
Resep Sambal Petirby Umi Harisa
250 gr cabe rawit merah, cuci dan keringkan
5-7 Siung bawang putih kering
2 cendok teh garam
1.1/2 cendoh teh Micin
150ml minyak goreng
Caranya :
Uleg dan haluskan semua bahan nggak sampe halus banget ya (masih kliatan cabe agak kasar)
Kumpulkan sambal ketengah cowek
Panaskan minyak sampe benar benar mengepul
Siramkan diatas sambal sampai rata dan aduk pelan2
Kalo rasa masih menyengat pedas
Berarti komposisi garam micin sama minyak belum pas bunda, karna beda cabe satundan lainya..
Bisa ditambah minyak panas /garam sampe atau micin sampe rasa seimbang, antara pedas dan gurih
Oh iya, bunda jangan ragu ragu untuk memakai resep saya ini karna ini asli racikan saya, nggak bakal aada yang komplain
Ini asli cowek saya warisan dari Almarhumah ibu saya dulu๐๐๐
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Sambal Petir by Umi Harisa"