Resep dan Cara Membuat Sponge Cake Potong By Evi Wijayanti

Sponge Cake Potong
Sponge Cake Potong by Evi Wijayanti
Cara membuat sponge cake potong - Pertama kalinya bikin cake potong, ternyata ga semudah yang dibayangkan, ngasih topingnya lama sekali kalau beda² gini 😂


Resep Sponge Cake Potong

By Evi Wijayanti

Bahan :
6 butir telur
1 sdt SP
½ sdt vanilla L'arome
140 gr gula (boleh tambah jika suka muanis)
140 gr terigu
30 gr maizena
10 gr susu bubuk
120 gr butter (bisa mix margarine)

Langkah :
1. Lelehkan butter tapi jangan sampai mendidih (jangan sampai bening) , dinginkan dan sisihkan.
2. Ayak terigu + maizena + susu bubuk, sisihkan.
3. Mixer telur + gula + SP + vanilla hingga kental berjejak (wajib)
4. Lalu tuang campuran terigu bertahap dengan mixer speed rendah.
5. Masukkan lelehan butter bertahap dengan di aduk balik pakai spatula.
6. Masukkan kedalam loyang kotak 24cm yang sudah di oles carlo.
7. Oven ±40 menit (tergantung oven masing²)
8. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack.
9. Beri buttercream lalu potong dan hias sesuai selera.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sponge Cake Potong By Evi Wijayanti"