Kue Bugis By Dessy Elma Wanty |
Semoga bisa menambah varian/pilihan bakulannya yaa
Bikinnya cepet,mudah bahannya,dan enak rasanya legit gurih manis hehee ini resepnya
Resep Kue Bugis
By Dessy Elma Wanty#Bahannya:
- 250 gram tepung ketan, pastikan fresh
-1 sdm tapioka
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml/atau lebih bila di perlukan santan kental hangat
- 2 sendok makan minyak untuk olesan didaun.
#Bahan_isinya:
- 75 ml air
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 2 sendok teh garam
- 200 gram kelapa setengah tua parut.
#Cara_membuat_isinya:
Siapkan panci kecil, masukkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk hingga rata,masak hingga adonan menjadi pekat dan air habis. Angkat dan dinginkan.
#Cara_membuat_kue_bugis:
Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan dan garam, aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit santan hangat sambil adonan diuleni hingga kalis.
Ambil setengah sendok makan adonan, bulatkan pipihkan hingga lebar. Letakkan inti kelapa di tengah adonan, tutup isi dengan adonan dan bulatkan lagi lalu bungkus seperti bentuk kerucut dengan daun pisang yang sudah dipotong persegi,Lakukan hingga semua adonan habis.
Kukus selama 15 menit/tergantung banyaknya kue atau hingga matan
Posting Komentar untuk "Resep Kue Bugis By Dessy Elma Wanty"