Resep Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas

Resep Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas
Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas
Cara Membuat Kaddo' Boddong - Kue jadul lagi, khas Bugis Makassar.

Resep Kaddo' Boddong

By Ilmiah Ilyas

Bahan kulit:

250 gr tepung ketan Rosebrand
180 ml air hangat
Sejumput garam

Bahan isi:

Kelapa parut secukupnya
Gula pasir (boleh diganti gula merah). Campur kedua bahan isi. Sisihkan.

Cara membuat:

√ Larutkan garam dalam air hangat, aduk.
√ Masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam tepung, sampai terasa lembab dan berbutir kasar (aduk tepung pakai ujung jari saja, jangan diuleni).
√ Saring tepung pakai saringan yang lubangnya besar (bukan saringan santan). Karena tak punya, maka saya pakai saja tempat nasi yang ada lubang-lubangnya itu. 😂
√ Tepung yang sudah disaring akan terlihat lebih halus, tidak ada lagi butiran kasar.
√ Panaskan teflon, masukkan ± 2 sdm penuh tepung, ratakan.
√ Tutup teflon , masak ± 20 detik, angkat.
√ Beri isian kelapa, lipat seperti lipatan dadar.
√ selesai
#kuetradisionalbugismakassar

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas"