Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas |
Resep Kaddo' Boddong
By Ilmiah Ilyas
Bahan kulit:
250 gr tepung ketan Rosebrand
180 ml air hangat
Sejumput garam
Bahan isi:
Kelapa parut secukupnya
Gula pasir (boleh diganti gula merah). Campur kedua bahan isi. Sisihkan.
Cara membuat:
√ Larutkan garam dalam air hangat, aduk.
√ Masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam tepung, sampai terasa lembab dan berbutir kasar (aduk tepung pakai ujung jari saja, jangan diuleni).
√ Saring tepung pakai saringan yang lubangnya besar (bukan saringan santan). Karena tak punya, maka saya pakai saja tempat nasi yang ada lubang-lubangnya itu. 😂
√ Tepung yang sudah disaring akan terlihat lebih halus, tidak ada lagi butiran kasar.
√ Panaskan teflon, masukkan ± 2 sdm penuh tepung, ratakan.
√ Tutup teflon , masak ± 20 detik, angkat.
√ Beri isian kelapa, lipat seperti lipatan dadar.
√ selesai
#kuetradisionalbugismakassar
Posting Komentar untuk "Resep Kue Kaddo' Boddong by Ilmiah Ilyas"