Kue Ku Mini by Sukma Tjandra Dewi |
Resep Kue Ku Mini
by sukma tjandra dewiKulit:
250 gr tepung ketan
200 ml santan kental
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr ubi kuning, kukus haluskan
100 gr ubi ungu, kukus haluskan
8 sdm minyak sayur
Isian
250 gr kacang hijau kupas
Air secukupnya
4 lbr daun pandan
150-200 gr gula pasir
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
* rendam kacang 2 jam, cuci bersih, rebus + daun pandan, sampai empuk, blender, masak + gula + garam + minyak, sampai kental/bisa dipulung, dinginkan, bulatkan @5-8gr
Olesan:
Minyak sayur
Alas : daun pisang, gunting persegi sesuai besar cetakan
CARA:
- masak santan, gula dan garam sampai mendidih, panas-panas tuang ke tepung, aduk rata dengan centong
- masukkan minyak sayur, aduk rata, bagi menjadi 2 sama banyak
- masing-masing bagian campur dengan ubi, adon sampai kalis
- ambil isian, bungkus dengan kulit, cetak
- letakkan di atas daun yang sudah dioles minyak
- kukus dengan api sedang 20 menit, sesekali buka tutup kukusan, untuk buang uap panasnya, supaya ga meleber,
- biarkan dingin, rapikan tepi daun
- sajikan
SELAMAT MENCOBA
Posting Komentar untuk "Resep Kue Ku Mini by Sukma Tjandra Dewi"