Dendeng Ragi by Susilawaty Tantina |
Saya pilih kan 1 saja yah?DENDENG RAGI salah satu pelengkap Nasi Langgi saya.
"Dendeng ragi"
Resep Dendeng Ragi
by Susilawaty TantinaBahan:
500 gram daging has
1 butir kelapa setengah tua parut kasar / srundeng
Haluskan
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
100 gram gula merah..yg suka lebih manis boleh di tambah
Garam secukupnya
Tambahan
1 sdt air asam pekat
5 lembar daun salam
2 ruas lengkuas keprek
Cara membuatnya:
Potong daging tipis2..sesuai selera
Bumbu halus dibagi dua ..separo campurkan ke dalam kelapa sampai merata , sisihkan
Sisanya campurkan ke daging , tambahkan daun salam , lengkuas dan air asam..
Masak daging ,letakkan dalam penggorengan ,sampai bumbu meresap , tambahkan air panas secukupnya , masak smp setengah lunak.
Masukkan kelapa parut yg telah diberi bumbu..ratakan diatas daging , masak kembali sampai air mengering
Aduk rata sampai kelapa menguning,, kalau daging sudah lunak pisahkan dari kelapa , angkat dan teruskan masak kelapa sampai benar2 kering..
Campurkan kembali daging kembali ke dalam kelapa..matikan api ,angkat dan siap di hidangkan .
Posting Komentar untuk "Resep Dendeng Ragi by Susilawaty Tantina"