Resep Plenggong Isi Pisang Kepok by Nathalia Utama

Resep Plenggong Isi Pisang Kepok by Nathalia Utama
Cara Membuat Plenggong Isi Pisang Kepok - Salah satu makanan daerah yang kami suka dalam keluarga kami. Sering banget oma bikin plenggong buat bekal sekolah kami 5 bersaudara, yang membuat kami suka karena warnanya yang menarik.

Saat kami sekolah ada pelajaran mejikuhibiniu...... apa hayo..... sapa yang tau???
Dikotamu namanya apa ya kawan??
Apakah cara buatnya sama?
Dulu dibungkus daun satu persatu seperti bikin nagasari tetapi bulet, nahhhhhh seperti bentuk es pisang ijo.
Ini aku buat ijo sajalah, lagi gandrung ijo hehehehe, dan kucetak di loyang setengah lingkar (edisi gaa punya daun),
Ini aku gaa suka manis ya, kami lebih suka gurih.



Resep Plenggong Isi Pisang Kepok by Nathalia Utama


Bisa jadi 30potong ( 2loyang )

Bahan:
1 kg singkong parut
1 bungkus nutrijell
150gr gula / sesuai selera
500gr santan
Sedikit garam
Sedikit vanilla

Isi:
Pisang kepok secukupnya bergantung ukuran jaman now pisang ada yang jumbo jumbo (kata penjual itu kepok australia)

Penyajian:
Kelapa parutan untuk urapnya ( parutnya memanjang ya kawan, kami menyebutnya parut "singgat"

Catatan:
pewarna bisa pakai yang alami, misal pandan/ daun jeruk/ buah naga/ bunga teleng atau yang lain.

CARA BUAT

1. Campur semua bahan dan aduk rata
2, alasi loyang dengan plastik atau daun
3. Masukkan separuh adonan,
4. Masukkan pisang
5. Tambahkan sisa adonan,
6. Kukus selama 45 menit
7. Dinginkan
8. Lepas dari cetakan
9. Potong potong
10. Sajikan dengan parutan kelapa

SELAMAT MENCOBA

Posting Komentar untuk "Resep Plenggong Isi Pisang Kepok by Nathalia Utama"