Rujak Kikil |
Resep Rujak Kikil
By : Fah Umi YasminBagi yang merantau jangan lupa membawa petis, petis ini ada 3 rasa ya, ada rasa biasa, rasa kupang & rasa udang.
Pisang klutuk, petis simpan difreezer biar awet
Bahan;
Kikil presto sampai empuk, untuk kikil bisa disimpan difreezer yang sudah dipresto, tapi iris dulu, tulangnya bisa buat kaldu kalau bikin sayur asam, lodeh / Bakso.
Tahu, Tempe, krupuk goreng
Timun mentah
Timun kukus / rebus
Taoge rebus
Kangkung rebus
Bumbu :
3 siung bawang putih iris goreng
1 - 1,5 genggam kacang tanah, goreng
1 buah pisang klutuk, biasa saya simpan difreezer biar awet
2 buah Cabe rawit / sesuai selera
Secuil Asem jawa
Secuil terasi
Gula
Garam
1/4 sdt kaldu instant
3 sdm petis, bisa pakai petis campur rasa biasa, rasa kupang & rasa udang, kalau misalnya kurang hitam tambahi petis udangnya.
Air bisa dari kaldu rebusan kaki
Caranya semua diulek, bisa juga diblender, tapi blender bumbu
Icipin rasanya.
Posting Komentar untuk "Resep Rujak Kikil "