Roti Masur atau Roti Sobek by Wiwit

Roti Kasur
Roti Kasur
Cara membuat Roti Kasur - Masih belum mau ganti yang lain
Adonan roti ini memang Pertama'nya lembek tapi setelah diuleni adonan akan kalis sendiri, jangan ditambain terigu lagi, terus diuleni saja, dan hasilnya sangat memuaskan
Lembut, empuk, berserat dan ringan dirotinya

Roti kasur atau roti sobek

by Wiwit

Bahan:

120 ml air
1 sdt fermipan
4 sdt susu bubuk
3 sdt gula pasir
250 gr terigu
3 sdt blueband
1/4 sdt garam
1 butir telur kocok lepas pakai garpu

Untuk olesan:
1 butir kuning lelur
1 sdt minyak goreng
Campur jadi satu aduk rata

Cara membuat:

Campur air, susu bubuk, fermipan, gula pasir, garam aduk rata, lalu lalu masukan telur aduk rata lagi, masukan terigu sambil di uleni hingga 1/2 kalis, masukan blueband dan uleni lagi hingga kalis ya bund supaya hasilnya lembut dan empuk, diamkan 17 menit, lalu kempiskan dan tuang dinampan, taburin sedikit terigu ya nampannya, gilas panjang dan potong-potong lalu bentuk dan isi sesuai selera, (saya isi coklat), susun diloyang yang sudah diolesi blueband dan ditaburin terigu tipis, diamkan lagi kira-kira 30 menit, olesi dengan kuning telur tambah 1 sdt minyak, lalu panggang selama 15-20 menit dengan suhu 175'c atau tergantung oven masing-masing
Setelah matang angkat dan langsung olesi dengan blueband atasnya

Selamat mencoba

Kalo mau pakai pandan tinggal kasih pasta pandan aja ya bunda

Posting Komentar untuk "Roti Masur atau Roti Sobek by Wiwit"