Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto
Bolu Kukus Cornetto
Cara membuat Bolu kukus cornetto - Alhamdulillah , bisa mekar juga tanpa soda kue , baking soda maupun air soda. Tipsnya , pastikan adonan tidak terkena air dari kukusan ataupun dari kain penutup tutup kukusan

Resep Bolu Kukus Cornetto

by Tadzkiroh Najmah

Bahan;
250 gr tepung terigu segitiga
225 gr gula pasir
200 ml susu cair
2 butir telur
3/4 sdt garam
1.5 sdt SP
Pewarna merah jambu , kuning dan pasta pandan

💙Buat cetakannya menggunakan kertas minyak yang di potong menjadi 4 bagian , kemudian bentuk menjadi kerucut , kasih solasi , tata kertas minyak tersebut di cetakan es loli ( cetakan plastik yang bisa di kukus )

Cara membuat :
🍦kocok menggunakan mixer semua bahan kecuali SP dan pewarna selama kira-kira 7 menit
🍦Setelah 7 menit masukkan SP , kocok lagi selama 3 menit
🍦bagi adonan dalam 3 mangkok , beri masing masing mangkok dengan pewarna yang berbeda
🍦Masukkan setiap adonan ke piping bag , tuang ke cetakan satu persatu dari warna , jangan sampai penuh , di kira kira saja
🍦Masukkan ke kukusan yang sudah di panaskan , beri tutup panci dengan kain

Semoga bermanfaat

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto"