Cara membuat roti bolu enak dengan mudah - Mommy2 cantik punya stok selai Nanas tapi sudah bosan untuk olesan roti tawar saja, Ayuk coba bikin bolu selai Nanas hasilnya enak dan lembut.
Bahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)
240 gram terigu protein sedang
200 gram margarin (blueband Cake & Cookies) cairkan
1 sdt sp
1/4 sdt vanilli bubuk
4 sdm munjung selai nanas
Cara membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin tipis, tabur tepung merata, sisihkan. Panaskan oven.
2. Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan sedang-tinggi sampai putih, kental berjejak.
3. Masukkan tepung dalam tiga tahap. Aduk rata dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan selai nanas aduk kembali sampai rata matikan mixer.
4. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula sampai homogen, jangan sampai ada margarin yg mengendap di dasar mangkuk supaya cake bisa mengembang sempurna/tidak bantat, aduk pelan saja.
5. Tuang adonan ke loyang, Panggang dengan suhu 170°c selama 45-50 menit.
Resep Bolu Selai Nanas
Source : DapoerAy'sBahan:
4 butir telur
200 gram gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)
240 gram terigu protein sedang
200 gram margarin (blueband Cake & Cookies) cairkan
1 sdt sp
1/4 sdt vanilli bubuk
4 sdm munjung selai nanas
Cara membuat:
1. Olesi loyang dengan margarin tipis, tabur tepung merata, sisihkan. Panaskan oven.
2. Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan sedang-tinggi sampai putih, kental berjejak.
3. Masukkan tepung dalam tiga tahap. Aduk rata dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan selai nanas aduk kembali sampai rata matikan mixer.
4. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula sampai homogen, jangan sampai ada margarin yg mengendap di dasar mangkuk supaya cake bisa mengembang sempurna/tidak bantat, aduk pelan saja.
5. Tuang adonan ke loyang, Panggang dengan suhu 170°c selama 45-50 menit.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Selai Nanas"