Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Mochaccino

Resep Chocolate Mochaccino Pudding
Cara membuat puding enak rasa coklat - Jadi juga Puding kekinian’nya.. hasil belajar dari sana sini. Sebenarnya udah lama mau bikin puding ini, baru kesampaian setelah moodnya ngumpul. Ini puding seriusss enaaaak pakai bangett.. rasa Chocolate nya yang pekat plus rasa mochaccino yang ditambah dengan sedikit rum, bikin gak mau berhenti makan. Yaaa walaupun hasilnya masih belom rapih, tapi hatiku udah lumayan puas, karena bisa bikin puding kekinian ini. Menurut aku resepnya udah sangat enak, rasa dan manisnya udah pas dengan seleraku. This is one of the best pudding’s i’ve ever made and i love it. Coba bikin yuk ❤️

Resep Chocolate Mochaccino Pudding

By : Susana Gracia
.
Bahan puding mochaccino:
- 1 bks agar-agar plain .
- 750 ml susu cair putih
- 2 bks kopi mochaccino instant
- 130 gr gula pasir .
- 1 sdt rum (optional)
.
Bahan puding coklat:
- 1 bks agar-agar warna coklat .
- 1 bks agar rasa coklat .
- 1300 ml susu cair coklat
- 100 gr dark cooking chocolate
- 180 gr gula pasir
.
cara membuat:
1. Campur jadi satu bahan puding mochaccino’nya lalu masak hingga mendidih. Sisihkan 2 sendok sayur untuk membuat polkadotnya. Tuang sisa adonan dalam cetakan puding, dinginkan.
2. Bikin polkadotnya di atas loyang datar/wadah datar, menggunakan pipet plastik yang bersih/sendok (untuk lebih jelasnya nanti kushare video tutorialnya), setelah beku bisa di tata ke cetakan puding.
3. Campur dan masak bahan puding chocolate sampai mendidih.
4. Tuang 2-3 sendok sayur adonan puding chocolate ke cetakan puding, tunggu agak beku, lalu Letakan puding mochaccino di tengahnya.
5. Tuang sisa adonan puding chocolate ke semua sisi cetakan, hingga puding mochaccino tertutup semua. Dinginkan.

Note:
Tuangnya pelan pelan ya, biar si polkadotnya gak jatuh.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Mochaccino"