Resep Hokkaido Chiffon Cake Enak dan Mudah

Cara membuat Hokkaido chiffon cake yang enak dan mudah - Cemilan malam ini bunda, selamat malam semuanya...

Hokkaido Chiffon Cake

Resep by Kak Hanna

Bahan A:
15 gr tepung jagung/tepung custard
55 gr tepung terigu
3 butir kuning telur
20 gr gula halus
35 gr minyak jagung/minyak sayur
60 ml susu segar/cair UHT

Bahan B:
3 butir putih telur
30 gr gula halus
1 sdm air lemon

Bahan C (custard untuk isi):
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung custard
2 sdm gula halus
200 ml susu segar/cair UHT
1 butir telur ayam utuh
1 sdm mentega

Cara:
** Siapkan 9 cups, ngga perlu dioles apapun
** Panaskan oven 170C
** Ayak tepung jagung dan terigu, sisihkan
** Mixer kuning telur dan gula halus hingga berkrim, masukkan susu dan minyak jagung aduk rata
** Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan
** Mixer bahan B hingga putih kental lalu tuang ke adonan kuning telur, aduk rata
** Tuang ke dalam cup ¾ penuh
** Panggang selama 20 menit atau hingga matang

Penyediaan custard:
** Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata supaya ngga bergerindil
** Masak sehingga matang mendidih, dinginkan
** Semprotkan ke dalam kue
** Siap disantap


cara membuat hokkaido chiffon cake
Hokkaido Chiffon Cake

Posting Komentar untuk "Resep Hokkaido Chiffon Cake Enak dan Mudah"