Cara membuat pastel pusing - Curry puff ku, bentuknya belum secantik para pakar..
Tapi rapuhnya..wew
* padet isinya
* walaupun masih ada carb, setidaknya sugar free for my family
Nih resepnya klo ada yang mau coba juga
Adonan basah:
200 gr terigu protein sedang
100 ml air
1 sdt garam
40 gr margarin
Adonan minyak:
100 gr terigu protein sedang
75 gr margarin
Isian:
500 gr kentang, potong dadu kecil
500 gr dada ayam, potong dadu kecil
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt jintan manis
2 sdm ketumbar
Segenggam cabe merah + rawit
Sejempol kunyit
Sekelingking jahe
4 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu pelengkap:
2 tangkai daun kari
5 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
3 butir cengkeh
1 ruas kelingking kayu manis
Air kaldu
Garam/penyedap
CARA:
- siapkan isian terlebih dahulu, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum, masukkan daging, dan kentang, aduk rata, tuang air kaldu, beri rasa, masak sampai kentang empuk dan air kering, sisihkan
- campur semua bahan adonan basah, ulen rata dan halus, sisihkan
- campur semua bahan minyak, ulen rata, sisihkan
- pipihkan adonan basah, letakkan adonan minyak di atasnya, bungkus/bulatkan rapi
- gilas/pipihkan memanjang, lalu gulung dari bawah ke atas, putar arah gulungan menjadi vertikal, gilas/pipihkan lagi, lalu gulung lagi, lalu..
- potong-potong adonan bentuk lingkaran (jangan terlalu tebal)
- ambil 1 potong adonan, pipihkan, beri isian, tutup rapat/pilin
- goreng dalam minyak panas, api sedang sampai matang
SELAMAT MENCOBA
Tapi rapuhnya..wew
* padet isinya
* walaupun masih ada carb, setidaknya sugar free for my family
Nih resepnya klo ada yang mau coba juga
Pastel pusing by Sukma Tjandra Dewi |
Resep Pastel Pusing
By sukma tjandra dewiAdonan basah:
200 gr terigu protein sedang
100 ml air
1 sdt garam
40 gr margarin
Adonan minyak:
100 gr terigu protein sedang
75 gr margarin
Isian:
500 gr kentang, potong dadu kecil
500 gr dada ayam, potong dadu kecil
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt jintan manis
2 sdm ketumbar
Segenggam cabe merah + rawit
Sejempol kunyit
Sekelingking jahe
4 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu pelengkap:
2 tangkai daun kari
5 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
3 butir cengkeh
1 ruas kelingking kayu manis
Air kaldu
Garam/penyedap
CARA:
- siapkan isian terlebih dahulu, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum, masukkan daging, dan kentang, aduk rata, tuang air kaldu, beri rasa, masak sampai kentang empuk dan air kering, sisihkan
- campur semua bahan adonan basah, ulen rata dan halus, sisihkan
- campur semua bahan minyak, ulen rata, sisihkan
- pipihkan adonan basah, letakkan adonan minyak di atasnya, bungkus/bulatkan rapi
- gilas/pipihkan memanjang, lalu gulung dari bawah ke atas, putar arah gulungan menjadi vertikal, gilas/pipihkan lagi, lalu gulung lagi, lalu..
- potong-potong adonan bentuk lingkaran (jangan terlalu tebal)
- ambil 1 potong adonan, pipihkan, beri isian, tutup rapat/pilin
- goreng dalam minyak panas, api sedang sampai matang
SELAMAT MENCOBA
Posting Komentar untuk "Resep Pastel Pusing"