Resep Roti Gambang by Monalisa Bayhakie

Cara mudah membuat roti gambang - Melihat Roti Gambang di timeline kemarin langsung mengingatkan saya akan kenangan masa kecil yang rasanya semanis rasa roti ini.

Demi mengenang masa itu, saya membuatnya hari ini. Dan seketika rasa itu kembali lagi dan saya bersyukur merasakannya kembali.

Nah, yang punya kenangan juga sama si roti jadul yang ngangenin ini, saya sertakan resepnya.

Roti Gambang by Monalisa Bayhakie
Roti Gambang by Monalisa Bayhakie

Resep Roti Gambang

by Monalisa Bayhakie Idris

Bahan:
200 gr cakra
100 gr segitiga
2 kuning telur
30 gr margarine (ly.butter)
1 sdm Baking Powder Double Acting (merk Hercules)
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1 sdm susu bubuk
1 sdt bubuk spekoek (ly.2 sdt)

Sirup
150 gr gula jawa (ly.palm sugar next 125gr saja)
Air 160 ml
1 sdm gula pasir

Cara buat:

Masak bahan sirup sampai menjadi 140ml dan mengental,sisihkan biarkan dingin.

Campur dan aduk rata tepung terigu,bpda, soda kue,garam dan bubuk spekoek, masukkan telur dan butter aduk rata. Lalu masukan sirup dan aduk sampai tercampur rata. Bungkus dan diamkan 30 mnt di kulkas.

Timbang 50gr dan bentuk, susun di loyang, oles air dan taburi wijen.
Panggang di oven dengan suhu 160°C api bawah selama 25 menit.

Posting Komentar untuk " Resep Roti Gambang by Monalisa Bayhakie"