Sushi Lemper by Susana Gracia |
Resep Sushi Lemper
By Susana Gracia.
Bahan Ketan :
400 gr beras ketan
500 ml air (rendaman bunga telang)
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdm gula
65 ml santan
.
Bahan Isi:
300 gr dada ayam, rebus lalu suwir
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
65 ml santan
1 sendok makan minyak untuk menumis .
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
.
Bahan Kulit:
3 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan tepung terigu
75 ml air
1/4 sdt pasta pandan
1/2 sendok teh garam
1 sdm minyak goreng
.
Cara membuat isian :
🍙 Tumis bumbu halus daun salam dan serai hingga wangi. Lalu masukan ayam suwir, garam, kaldu bubuk, merica dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Sisihkan.
.
Cara membuat ketan:
🍙Rendam beras ketan dan air rendaman bunga telang selama 1 jam.
🍙Rebus beras ketan bersama air rendamannya, daun pandan, gula, garam dan santan. Masak hingga meresap
🍙Lalu kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
.
Cara membuat Kulit:
🍙Campur telur, tepung terigu, pasta pandan, garam dan minyak goreng. Aduk dengan whisk sampai rata. Saring. Tambahkan air, aduk rata. Buat dadar. Sisihkan.
.
Finishing:
🍙Bagi ketan menjadi 4 bagian. Ratakan ketan di atas plastik Beri 1 bagian isi. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan dadar. Potong-potong. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Sushi Lemper by Susana Gracia "