Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Ny Liem

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Ny Liem
Cara Membuat Kue Lapis Legit Ny Liem - Salah satu kue wajib setiap hari raya bagi orang Pontianak ( kue lapis )
Suamiku orang pontianak , saya cuma ngikutin tradisinya mereka saja , jadi kue ini saya buatin juga 1tahun 1x 😁.

RESEP KUE LAPIS LEGIT NY.LIEM

Rebake : Natania Lely

Bhn 1
850 g (40 btr) kuning telur
350 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk ( me : skip )

Bhn 2 (dikocok hingga mengembang)

400 g mentega
300 g margarin ( me : full butter)
4 sdm susu kental manis
1 sdt bumbu spekoek ( me : skip )
Sedikit pewarna kuning telur ( me : skip)

Bhn 3 (campur dan ayak)
70 g terigu protein rendah (kunci)
20 g susu bubuk

Cara :


1. Bhn 2 :
kocok mentega dan margarin hingga putih dan mengembang, tambahkan
susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata

2. Kocok bhn 1 menjadi satu hingga kental dan mengembang, masukkan bhn 2 sambil dikocok hingga tercampur rata.

3. Tambahkan bhn 3 ke dlm adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dgn spatulla hingga rata.

4. Alasi loyang uk 20x20x7 cm dg kertas roti. Tuang 3-4 sdm ke dlm loyang, ratakan. Panggang dgn api bwh suhu 170 derajat selama 10 menit hingga matang dan coklat. Angkat, matikan api bwh lalu nyalakan api atas.

5. Tekan tekan adonan dgn alat khusus, tuang kembali adonan, ratakan. Panggang dg api atas 170 der hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.

6. Terakhir matikan api ats lalu nyalakan kembali api bwh, panggang kembali 10menit hingga bnar2 matang.

Angkat, biarkan dingin. Potong2 dan sajikan.

Selamat mencoba ya

Note , untuk hiasan atas dan gradasi dalaman kue , ambil 1cup adonan campur dengan kopi bubuk , kemudian setiap lapisan di beri seperti lingkaran obat nyamuk .

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Ny Liem"