Resep dan Cara Membuat Nastar

Resep dan Cara Membuat Nastar
Cara membuat nastar - Selamat pagi NCcers. Postingan saya kali ini kue kering yangg selalu ada di setiap Idul Fitri, Natal dan Imlek, pasti semua sudah tau ya dan pasti sudah punya resep andalan masing-masing juga. Baik itu buat jualan atau konsumsi sendiri.

RESEP NASTAR PREMIUM

By. Ambar Ambar

Bahan:
- 350gr wisman
- 350gr butter anchor (merk lain juga bisa)
- 5 kuning telur
- 1kg terigu (kurang lebih)
- 100gr susu bubuk dancow
- 150-200gr gula bubuk
(sesuai selera)

-Selai nanas secukupnya

Bahan olesan:

(Komposisi perbandingannya)
-1btr kuning telur + 1sdt gula halus atau SKM + 1sdm minyak (campur jadi satu)

Cara membuat:
-Kocok sebentar wisman, butter achor, gula halus dan telur, cukup sampai tercampur saja.
-Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
-Ambil sedikit adonan, bentuk bulat (sesuai selera) isi dengan selai nanas.
-Susun diloyang yang sudah di alas dgn kertas roti, beri jarak satu dengan yg lain.
-Oven dengan api kecil selama lebih kurang 30 menit (sampai matang)
-Keluarkan dari oven tunggu dingin, poles dengan bahan polesan 2x, oven lagi hingga kuning mengkilat.
-Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Note:
- Komposisi wisman dan butter boleh di mix sesuai selera, apakah diganti blue band atau mau full wisman atau dicampur dengan butter merk lain
- 1 resep saya ini jadi 6 toples lebih dikit untuk toples 500gr
- Untuk mengoles sebaiknya gunakan kuas kecil dengan bulu kuas jangan terlalu tebal
- Penggunaan terigu sebaiknya tuang sedikit2, berhentikan jika adonan sudah bisa dipulung-pulung atau ditambah jika adonan masih lembek
- Adonan jangan terlalu keras karena hasilnya nanti tidak ngeprul

#SELAMAT MENCOBA#

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nastar "