Cara Membuat Tahu Aci - Tidak pernah bosan dengan tahu aci,setiap kangen kampung halaman(slawi,tegal)selalu bikin dan anak anak pun sangat suka
Saya share ya resepnya
Adonan aci:
-250gr sagu tani
-tahu kuning bandung 3 biji (ukuran kecil)
-1sdm ketumbar halus
-1/2bngkus royko/masako sapi
-lada bubuk secukupnya
-garam secukupnya
-air matang kira kira 80-100ml
-kucai/daun bawang secukupnya(iris tipis2)
Semua bahan campur jadi satu
Ambil tahu kuning,potong jadi 2(bentuk segitiga) belah sedikit atasnya,ambil sedikit adonan acinya dan tempelkan diatas tahu yg sudah dibelah sedikit,goreng dengan minyak panas sampai warnanya kecoklatan,angkat
Biasanya kalo di rumah dicocol pake cabe rawit+kecap manis
Saya share ya resepnya
RESEP TAHU ACI
Adonan aci:
-250gr sagu tani
-tahu kuning bandung 3 biji (ukuran kecil)
-1sdm ketumbar halus
-1/2bngkus royko/masako sapi
-lada bubuk secukupnya
-garam secukupnya
-air matang kira kira 80-100ml
-kucai/daun bawang secukupnya(iris tipis2)
Semua bahan campur jadi satu
Ambil tahu kuning,potong jadi 2(bentuk segitiga) belah sedikit atasnya,ambil sedikit adonan acinya dan tempelkan diatas tahu yg sudah dibelah sedikit,goreng dengan minyak panas sampai warnanya kecoklatan,angkat
Biasanya kalo di rumah dicocol pake cabe rawit+kecap manis
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tahu Aci"