Cara membuat bacem tahu tempe -
Bahan :
1 papan Tempe
10 buah Tahu
Air Kelapa (dari 2 butir kelapa)
100 ml santan
Bumbu Halus :
5 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
1 jempol lengkuas
1 jempol jahe
2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
Asam Jawa secukupnya
5 butir kemiri
150 gr gula merah
Garam secukupnya
Tambahan :
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Cuci tahu & potong tempe sesuai selera, lalu tata dalam wajan. Tambahkan air kelapa, santan, bumbu halus, gula merah & garam (usahakan tempe & tahu terendam). Nyalakan kompor, lalu masak sampai bumbu mengental/susut. Terakhir goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan rawit.
RESEP BACEM TAHU-TEMPE
By : Melany Sam'sBahan :
1 papan Tempe
10 buah Tahu
Air Kelapa (dari 2 butir kelapa)
100 ml santan
Bumbu Halus :
5 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
1 jempol lengkuas
1 jempol jahe
2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
Asam Jawa secukupnya
5 butir kemiri
150 gr gula merah
Garam secukupnya
Tambahan :
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Cuci tahu & potong tempe sesuai selera, lalu tata dalam wajan. Tambahkan air kelapa, santan, bumbu halus, gula merah & garam (usahakan tempe & tahu terendam). Nyalakan kompor, lalu masak sampai bumbu mengental/susut. Terakhir goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan rawit.
Posting Komentar untuk "Resep Bacem Tahu Tempe by Melani Sam's"