Resep dan Cara Membuat Burger Ketela
Bahan kulit:
500 gr ketela kukus kemudian haluskan
300 gr terigu
1/2 sdt garam
BAHAN ISI
Mentimun diserut secukupnya
Bengkoang serut secukupnya
Saus pedas manis(saya pake Indo****)
Keju slice potong potong
Gula secukupnya
Garam secukupnya
BAHAN PEMBALUT
Tepung terigu
Air secukupnya
Campur jadi satu,aduk rata seperti adonan dadar gulung untuk kekentalannya
Tepung panir secukupnya
CARA
campur jadi satu adonan kulit,kemudian bulatkan
Lubangi tengahnya isi dengan bahan isian,tutup kembali sambil di pencet pencet,seperti buat klepon
Masukkan ke adonan pembalut,gulingkan ke tepung panir
Goreng sampai berwarna kuning
Makannya bisa di cocol dengan mayones atau sambal botol,atau boleh juga di oles ke atas butelanya
Posting Komentar untuk "Resep Burger Ketela by Ida R Marshela"