Resep Cara Membuat Ayam Kloak

Resep Ayam kloak
Cara membuat ayam kloak - Jangan bosen sama postingan olahan ayam ya. Kalo di Tangerang ini disebut ayam kloak. Jadi kloak itu Ada yg bilang juga kluwek atau juga picung. 

Ayam kloak ini salah satu masakan khas Tangerang.Di daerah jateng dsk nya masakan Jenis ini biasa disebut rawon,jadi masing2 daerah memang punya sebutan khasnya sendiri2. Seharusnya penampakan yg bener tuh sayurnya berwarna kehitaman, jadi ini yg dibuat tadi warna kuahnya kurang hitam (sepertinya kloak nya kurang banyak). Karena sebenernya masih dalam rangka mengumpulkan resep2 masakan khas Tangerang, jadi resep ini masih harus diperbaiki walaupun secara rasa sudah enak. Buat yang mau mencoba ini Saya sertakan resepnya.

Resep Ayam kloak


Bahan:
1 ekor ayam ukuran besar potong 8

Bumbu dihaluskan:

Bawang merah 100gr
Bawang putih 5 siung
Cabe merah besar buang biji 10 bh (Saya tadi gak pake,lupaaa😄)
Kemiri 200gr
Kunyit 2 rimpang sedang

Asam jawa sebesar jempol

Sereh digeprek 5 batang
Daon Salam 10lbr
Lengkoas digeprek 1 rimpang besar
Kloak yg sdh dicuci bersih pecahkan
Air 1 liter
Garam 1/2 sdm 
Kaldu jamur 1½ sdt

Sedikit minyak untuk menumis

How to: 👩‍🍳
Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum,masukan ayam, aduk2,masukan kloak,masukan bumbu2 yg digeprek,masukan air.masak hingga meresap.

Selamat mencoba...
#ayamkloak #khastangerang #khasbenteng #dapoertjidoet #homebaking #instafood

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Kloak"