Cara membuat Galatin Ayam Cripsy by Dianish's Kitchen - Jualan pagi ini bunda.. Anak anak nyebutnya nugget, padahal ini galatin ayam.. cocok untuk jualan dan lauk juga..cuma 500an bunda..
Bahan :
- 1 bungkus galatin ayam
- Tepung roti kasar (panko)
- Tepung terigu secukupnya untuk balutan pertama
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup :
- 8 sdm tepung terigu
- Lada secukupnya
- Kaldu ayam bubuk (masak*/royc*) secukupnya
- Air secukupnya sampai adonan agak kental.
Cara membuat :
- Iris tipis galatin ayam jd 24 iris, rebus sebentar dan angkat.
- Celupkan galatin kebahan pencelup lalu gulingkan ketepung terigu, celupkan lagi kebahan pencelup lalu gulingkan ketepung roti, balut hingga rata. Lakukan hingga habis.
- Simpan dalam kulkas 15-30 menit. Bisa dibuat sore/malam kemudian goreng paginya. Bisa jg disimpan difreezer untuk waktu yang lebih lama.
- Goreng sampai matang dan siap disajikan dengan saus sambal.
# Selamat mencoba
Resep Galatin Ayam Cripsy (Nugget Kw)
By Dianish's KitchenBahan :
- 1 bungkus galatin ayam
- Tepung roti kasar (panko)
- Tepung terigu secukupnya untuk balutan pertama
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup :
- 8 sdm tepung terigu
- Lada secukupnya
- Kaldu ayam bubuk (masak*/royc*) secukupnya
- Air secukupnya sampai adonan agak kental.
Cara membuat :
- Iris tipis galatin ayam jd 24 iris, rebus sebentar dan angkat.
- Celupkan galatin kebahan pencelup lalu gulingkan ketepung terigu, celupkan lagi kebahan pencelup lalu gulingkan ketepung roti, balut hingga rata. Lakukan hingga habis.
- Simpan dalam kulkas 15-30 menit. Bisa dibuat sore/malam kemudian goreng paginya. Bisa jg disimpan difreezer untuk waktu yang lebih lama.
- Goreng sampai matang dan siap disajikan dengan saus sambal.
# Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Galatin Ayam Cripsy by Dianish's Kitchen"